. Обнинский Вестник » Публикации » О курице из Балашихи и центре молодежных инноваций
Главная » Хроника

О курице из Балашихи и центре молодежных инноваций

7 октября 2011 Нет комментариев

Новая порода куриц будет выведена в городе Балашиха Москвоская область, - сообщает портал http://www.balashiha.biz/. Специалисты птицезавода «Кучинский» (г. Балашиха) намерены скрестить петуха породы Кучинская юбилейная с курицей породы Шейвер. Таким образом будет увеличена яйценосность - курицы породы Шейвер дают до 350 яиц в год. В настоящее время в Балашиху уже завезено четыре тысячи цыплят породы Шейвер.

Центр молодежных инноваций в скором времени появится в Обнинске в рамках соглашения о сотрудничестве в сфере поддержки инновационной деятельности молодежи и студентов. Такое соглашение было заключено седьмого октября в Москве между Агентством инновационного развития и ОАО «Мобильные ТелеСистемы».
Согласно этому документу МТС станет партнером Академического учебно-исследовательского центра информационно-коммуникационных технологий. Этот центр планируется открыть в Обнинске в конце 20011 года на базе ИАТЭ НИЯУ МИФИ.
Как отметил заместитель губернатора Калужской области Максим Шерейкин, согласно планам областного Правительства Обнинск должен быть превращен в общероссийскую площадку трансфера технологий, и поддержка компании МТС сыграет в этом не последнюю роль.

«Обнинск – одна из наиболее продвинутых территорий в России по развитию инноваций. Мы планируем превратить город в общероссийскую площадку трансфера технологий. Чтобы молодые люди приходили на эту площадку, обменивались своими идеями и опытом, представляли свои технологии, вместе искали решение актуальных проблем. Я считаю, что у города Обнинска для этого есть многое: интеллектуальный потенциал, имидж и, главное, активные, увлеченные люди. Поддержка со стороны компании МТС может существенно помочь нам в достижении этой цели», - сообщил заместитель губернатора Калужской области Максим Шерейкин.