. Обнинский Вестник » Публикации » Шарм-Эль-Шейх
Главная » Последние публикации

Шарм-Эль-Шейх

1 октября 2011 Нет комментариев

Шарм-Эль-Шейх (Sharm el Sheikh) находится на Синайском полуострове и является одним из популярнейших центров международного туризма.
Горящие туры в Шарм Эль Шейх популярны круглый год: климат Синайского полуострова уникален. Его омывает узкий залив Акаба Красного моря с восточной стороны и Суэцкий залив с западной стороны, а на севере полуостров окружает Средиземное море. Зимой и летом здесь тепло и сухо, на Синае есть места, где осадков не бывает по несколько лет. Коралловые рифы ШармЭль-Шейха находятся в идеальном состоянии. Здесь можно заниматься дайвингом, снорклингом, глубоководной рыбалкой. Пустынная местность и красивые, живописные Синайские горы несут на себе следы многовековой истории.
Во 2 тысячелетии до нашей эры здесь происходили разнообразные описанные в Библии события. Неподалеку от Горы Моисея, где вождь израильского народа получил скрижали от Всевышнего, находится один из древнейших монастырей христианства – монастырь Святой Екатерины, в котором можно прикоснуться к Неопалимой Купине и увидеть колодец Авраама. Пляжи Шарм Эль Шейха обычно представляют собой полосу золотистого песка, а на глубину ведут понтоны, устроенные над кораллами, или специальные входы в море.
После рифа море сразу же становится очень глубоким, его вода соленая и тяжелая, и в ней очень легко и приятно плавать. Экскурсии из Шарм Эль Шейха – это не только путешествия к пирамидам, на Гору Моисея, в Израиль или в Иорданию. Все турагентства предлагают увлекательные поездки в национальные парки, такие, как Рас-Мохаммед – к самым красивым и богатым в видовом отношении коралловым рифам Северного полушария. Здесь можно увидеть редкие виды кораллов и рыбок, морских животных – дельфинов, черепах, дюгоней.

Интересное в интернет для тех, кто любит туризм:
“Дом Достоевского” - это отличный мини отель в спб. В отличие от многих других гостиниц этот отель очень удачно расположен: чтобы увидеть основные достопримечательности Санкт-Петербурга, такие как Исаакиевский собор или Зимний дворец, нужно всего лишь немного пройтись пешком.