. Обнинский Вестник » Публикации » Будущее Обнинска: новые здания и подземные гаражи
Главная » Хроника

Будущее Обнинска: новые здания и подземные гаражи

1 октября 2011 Нет комментариев

На последнем заседании городской общественной организации «Совет директоров предприятий города Обнинска», которое состоялось 28 сентября на заводе «Сигнал», был поднят вопрос застройки центра города. Глава администрации Александр Авдеев посоветовал не торопиться в решении этой проблемы, отметив, что к реализации этого проекта, пусть и долгосрочного, нужно подойти с максимальным вниманием.
Недопустимо, чтобы в Обнинске строились только быстровозводимые здания и многоквартирные дома. Город должен иметь свое лицо, а не быть спальным придатком столицы, границы которой придвинулись практически вплотную к обнинскому региону.
Необходима главная площадь и, конечно, большая подземная парковка. Все это могло бы расположиться на площадке перед Домом ученых. Также в городе должны быть бульвары и парки, так как существующие – парк в Старом городе и Белкинский парк расположены далеко от центральной части Обнинска.
По прогнозам, в ближайшие три года Обнинск должен успешно развиваться. Увеличится объем возводимого жилья, возрастет средняя зарплата (до 30 тысяч рублей) и прибыль предприятий и торгового сервиса.
Новые технологии - модульные и каркасные здания позволят быстро возвести в городе ряд объектов инфраструктуры - таких как Ледовый дворец. Объем жилищного строительства возрастет в 2,5 раза и, возможно, это повлияет на цены, которые пока что остаются очень высокими для большинства горожан.