. Обнинский Вестник » Публикации » Туры в Таиланд - страну тысячи улыбок
Главная » Хроника

Туры в Таиланд - страну тысячи улыбок

26 сентября 2011 Нет комментариев

Новости туризма
Туры в Тайланд давно уже стали одними из самых востребованных на рынке туристических услуг. Возможно, потому, что начиная с 2007 года для россиян, желающих отдохнуть в Таиланде, установлен упрощенный визовый режим. Если турист не планирует оставаться в этой стране более тридцати дней, то виза оформляется в аэропорту по прилету. Необходимы только две фотографии, которые, впрочем, можно сделать на месте.
В Таиланде продается много интересных и редких вещей. Однако туристам следует помнить, что в этой стране есть ограничения на вывоз. Так, нельзя вывозить из Таиланда старинные статуи Будды (кроме медальонов), драгоценных камней и платиновых украшений, слоновой кости, антиквариата, марок и так далее. Так что перед поездкой нелишним будет ознакомиться с правилами, установленными законом Таиланда.

Новости экологии
Как сообщили центральные СМИ, Калужская область заняла только 51-е место в общероссийском рейтинге, посвященному экологической обстановке. Авторы рейтинга предположили, что этот низкий показатель – результат деятельности новых предприятий, в больших количествах открывающих свои производства в нашем регионе.
Между тем члены калужского правительства оказались не согласны с подобной оценкой. По их мнению, составители рейтинга слишком узко рассмотрели проблемные вопросы. Например, проигнорировали тот факт, что новые заводы строятся с соблюдением современных экологических требований. Безусловно, в регионе есть значимые экологические проблемы, не отрицают в правительстве. Например, утилизация мусора. И один из приоритетов при привлечении новых инвесторов как раз связан с поисками современных проектов по переработке мусора.

Новости политики
7 октября пройдут публичные слушания по поводу системы местных выборов в Обнинске. До сих пор обнинцы голосовали «за фамилии», то есть список кандидатов состоял из персоналий, а не из партий. Теперь будет по-другому. А вот как именно, еще предстоит решить. Закон подразумевает пропорциональную (в списке — только партии) или смешанную систему (часть депутатов пройдут по партийным спискам, часть — по персональным). Прежде в Обнинске доминировало мнение, что местное Собрание должно состоять не из представителей партий, а из персоналий, чтобы избиратель мог выразить путем голосования отношение к конкретному человеку. Как это будет впредь, покажут в том числе и скорые публичные слушания.

Новости экономики
В минувший вторник на заседании регионального правительства утвердили проект закона «Об областном бюджете на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов». По сообщению министра финансов региона Валентины Авдеевой, доходы региональной казны в будущем году запланированы в объеме 30,4 миллиарда рублей. Расходная часть — 34,5 миллиарда рублей. При этом бюджет сохранит социальную направленность — основная часть затрат пойдет на нужды здравоохранения, образования, социального обеспечения. Губернатор Анатолий Артамонов акцентировал внимание на создании условий, чтобы власти на местах были больше заинтересованы в пополнении местной казны. Для этого губернатор поручил министерству финансов изучить возможность накопления в местных бюджетах сверхплановых средств, собранных по таким платежам.