. Обнинский Вестник » Публикации » Где в Обнинске купить компьютер?
Главная » Реклама

Где в Обнинске купить компьютер?

16 ноября 2009 Нет комментариев

Самые известные обнинские магазины, торгующие компьютерной техникой - это “Компьютерный мир” и “Бонус”. Обе компании работают на этом рынке уже давно и обе имеют авторитет среди горожан, - так что приобретать здесь можно без риска.
Менее давно, но не менее стабильно в этой же области развивается компания “Русский компьютер”. Она не может похвастаться обширными площадями и ассортиментом в витринах, зато заказать здесь можно многое. Основной товар приобретается в московской Олди (oldi.ru).
Другие обнинские фирмы, а именно “Логика” и “Геликон”, помогут собрать компьтер из комплектующих известного магазина Никс (nix.ru).

Также в Обнинске работает крупное российское предприятие по сборке компьютеров Kraftway. Чтобы купить компьютер Kraftway, рекомендуем заглянуть в выставочный зал компании “Центртелеком”. Здесь можно протестировать представленную продукцию и узнать о ее характеристиках.

Кстати, на оборудовании именно этой фирмы, в том числе выпущенном обнинским заводом электронного оборудования, были изготовлены спецэффекты фильма «Особо опасен».
Тимур Бекмамбетов, имея 150-миллионый бюджет фильма, придирчиво выбирал производителя компьютерой техники для оснащения московской студии «Базилевс», в которой создавались спецэффекты и компьютерные персонажи. Для этих целей была изготовлена серверная ферма из 32 рендер-хостов. Пятьдесят мощных графических станций Kraftway Credo с новейшими видеокартами заняли свои места на рабочих столах 3D-дизайнеров. Специально для компоузинга финальных сцен студии «Базелевс» была предоставлена супермощная рабочая станция с оперативной памятью 16 Гб. Помимо серверов и рабочих станций в студии были установлены два хранилища данных общей емкостью более 40 Тб и ленточные роботизированные библиотеки для резервного копирования. Общая стоимость компьютерного оборудования установленного в студии Тимура Бекмамбетова, превысила 1 млн. дол.
Всего в студии «Базелевс» было выполнено 310 шотов. В общей сложности в фильме «Особо опасен» присутствуют около тысячи планов, где применены компьютерные технологии.