. Обнинский Вестник » Публикации » Капитальный ремонт - забота власти и собственников
Главная » Хроника

Капитальный ремонт - забота власти и собственников

21 сентября 2011 Нет комментариев

Программа реформирования ЖКХ продлена на 2012 год. Это значит, что Калужская область и Обнинск в частности получат свою долю средств. «Неясно, как сложится судьба Фонда дальше, и по какой схеме будет финансироваться капитальный ремонт, — рассказал заместитель главы Администрации города по вопросам коммунального хозяйства Вячеслав Лежнин. — Пока его работу продлевают, но он может прекратить свое существование. Возможно, забота капитального ремонта жилфонда перейдет на субъекты, появятся региональные фонды — вопрос пока обсуждается… Программа софинансирования капитального ремонта была направлена на то, чтобы облегчить людям этот переход: чтобы они стали бережней относиться к своему имуществу и сперва научились решать проблемы своего дома с помощью государства, а потом уже делали это самостоятельно».
И в Обнинске есть примеры таких домов. Например, дом №76 по пр. Маркса уже участвовал в программе капитального ремонта, вот только на решение всех проблем здания средств не хватило и теперь его жители добровольно ввели строку «капитальный ремонт» в свои квитанции.

Кредитный центр европейского уровня Expresscredit24 предлагает кредит под залог недвижимости. Этот кредитный центр работает на рынке финансовых услуг уже десять лет, имея в своем штате высокопрофессиональных специалистов.