. Обнинский Вестник » Публикации » Купить бетон, построить детсад
Главная » Хроника

Купить бетон, построить детсад

18 сентября 2011 Нет комментариев

Недавно в письме в одну из городских газет жители города выразили свое беспокойство отсутствием мест в детских садах. Казалось бы, трудно ли построить в городе новый детский садик? Считается, что это дорого. Но ведь строится же огромный спортивный комплекс с искусственным льдом, двумя бассейнами, теннисными кортами и даже гостиницами. Значит, ресурсы есть?
Для экономии средств можно, например, бетон купить у производителя (например, в Обществе с ограниченной ответственностью «Производственно-техническая база «ИПС», Санкт-Петербург или еще где-нибудь, где цены пониже). А детский сад городу жизненно необходим. Сейчас мамы вынуждены сидеть с ребенком по 3-4 года, так как мест в детских садах катастрофически не хватает.
Читатели написали, что, видимо, строить детский сад невыгодно с экономической точки зрения, и поэтому проблема остается нерешенной.
Однако муниципалитет прилагает большие усилия, чтобы сократить очередь в детские сады. Но сейчас очередь составляет 644 человека. Правда, большинство из них (89%) – это дети ясельного возраста.