. Обнинский Вестник » Публикации » Обнинск строится
Главная » Хроника

Обнинск строится

6 сентября 2011 Нет комментариев

Как строился Обнинск?
Строители Обнинска – это специалисты подразделения Физико-энергетического института. Управление капитального строительства ФЭИ было единственным застройщиком Обнинска. Благодаря заслугам таких людей как Н. Антоненко, В. Силаев, П. Напреенко и другим, трудившимся на благо нашего города, была создана мощная материально-техническая база, которая и теперь позволяет городу успешно развиваться.
Потом были времена, когда город стал застраиваться точечно, разными фирмами и фирмочками. А теперь этот процесс закончен, и застройка снова стала комплексной.
Кроме высотных домов, вблизи города строится много коттеджных поселков, и у горожан появился выбор. Квартиры как правило продаются без отделки, и ремонт - укладка паркета, монтаж навесных потолков, поклейка обоев – это уже проблемы новоселов.
Сейчас в городе успешно работают такие крупные строительные компании как ПИК. Это – группа компаний, которая включает в себя предприятия, обеспечивающие всю строительную цепочку.
В этом году компания ПИК приступила к застройке нового 38 микрорайона, где в скором времени бдет возведен жилой комплекс «Борисоглебский».