. Обнинский Вестник » Публикации » Как правильно выбрать игрушку
Главная » Реклама

Как правильно выбрать игрушку

15 ноября 2009 Нет комментариев

В редакцию газеты часто обращаются читатели с вопросами по поводу детских игрушек, поступающих в продажу в Обнинске. Оно и понятно. По мнению некоторых экспертов, около трети всех игрушек, представленных на российском рынке, не только имеют посредственное качество, но даже небезопасны для ребенка. Так как же правильно выбрать игрушку?
“Аист”, “Кораблик” и “Малыш” - вот основные места, где сосредоточен основной ассортимент игрушек. А если ребенку нужно что-то особенное? Например, лего (lego)? И даже не просто лего, а именно lego star wars или лего агенты? (Кстати, лего агенты - одна из самых модных игрушек этого года!)
Получить представление о российском рынке игрушек особенно полезно, если вы намерены воспользоваться услугами интернет-магазина. Конечно, выбор игрушек там намного больше, чем в обнинских магазинах, но и посмотреть их вживую нельзя.
В этом случае лучше всего купить ребенку игрушки заведомо надежного производителя.
Отдельный вопрос - стоит ли покупать китайские игрушки?
«У российского потребителя к ним отношение, скажем прямо, предвзятое, — говорит Виталий Житников, руководитель детского магазина “Аист”. — Однако производитель производителю рознь: китайская игрушка, купленная на улице, и китайская игрушка, купленная в специализированном магазине, — это разные вещи по качеству и по своим характеристикам».

Поэтому специалисты советуют не соблазняться недорогим плюшевым зверьем в уличных палатках, подземных переходах и тем более — вдоль автомагистралей: покупка в таких местах — огромный риск, вряд ли у продавца на руках есть сертификаты, подтверждающие безопасность игрушек. «Другое дело — специализированные магазины: они дорожат своей репутацией, поэтому выбирают только качественные товары проверенных брендов, — говорит Виталий Житников. — А такие производители не скупятся на исследования, следят за качеством своих игрушек и, конечно же, уделяют особое внимание их безопасности».