. Обнинский Вестник » Публикации » Городские новости
Главная » Хроника

Городские новости

5 сентября 2011 Нет комментариев

1 сентября, в День знаний, в Обнинске прошла необычная акция. Ростовая кукла –зебра Марти из мультфильма «Мадагаскар» ходила по пешеходному переходу, помогая детям, спешащим в школу, перебраться через дорогу.
Акция прошла на нескольких нерегулируемых пешеходных переходах – на проспекте Ленина, проспекте Маркса и улице Энгельса.
Кстати, маленькие участники акции получили подарки – светоотражающие значки и флажки с речевками.
Как рассказала участница акции депутат Горсобрания Татьяна Баталова, целью мероприятия стало привлечение внимания водителей к безопасности дорожного движения.

Сокращение инвестиционной надбавки (которую горожане восприняли как налог на канализацию) на 2011 год привело к снижению финансирования проекта реконструкции очистных сооружений на 20 млн рублей. Однако, благодаря действиям городской власти, работы на объекте продолжаются и даже ведутся с опережением графика. Кстати, использование современного способа общения с налоговой инспекцией (налоговая отчетность через интернет - это удобно и быстро) позволило значительно сократить очереди, которые раньше собирались в дни сдачи отчетов в этом учреждении.