. Обнинский Вестник » Публикации » Горожане не одобрили действия бизнеса
Главная » Хроника

Горожане не одобрили действия бизнеса

4 сентября 2011 Нет комментариев

Идея обнинского бизнеса по возврату киосковой торговли не нашла понимания у горожан. Металлические киоски, установленные на Аксеновской площади и возле магазина «Титаник», вызвали массу жалоб от жителей города.
Однако, как оказалось, власть не может решить эту проблему – киоски установлены на частной земле, и их судьбу должны решать бизнесмены.
Железные киоски, выстроившиеся вдоль универмага «Центральный», мешают проходу и портят имидж города – так считают не только жители, но и члены партии «Единая Россия». «Бизнес иногда принимает у нам уродливые формы», - констатировал печальный факт председатель местного отделения партии «Единая Россия» Владимир Викулин.
Киоски, правда, не перегораживают тротуар, однако расположены они действительно неудобно для прохожих. Учитывая, что Аксеновская площадь в Обнинске традиционно очень многолюдное место, «железные монстры» делают проход по ней неудобным.
Между тем, городская власть давно уже ведет борьбу с железными киосками, которых раньше в городе было достаточно много. И сейчас, когда от старых киосков остались считанные единицы, факт установки новых ларьков не обрадовал горожан.
Кстати, проблема с киосками у «Титаника» уже решена, а вот у универмага «Центральный» вопрос все еще стоит довольно остро.
Жители также жаловались, что территория возле «Титаника» сильно замусорена. После поступления жалоб ответственные и заинтересованные лица (а именно владелец территории возле «Титаника» ООО «Компаньон» и обслуживающая организация МПКХ) сумели оперативно навести порядок. Были установлены несколько новых урн, сделан сток для воды с учетом имеющихся проблем (теперь вода будет утекать по стоку, а не скапливаться лужами на асфальте), а киоски с цветами передвинули, что позволило расширить проход. Даже сделали лавочку на автобусной остановке и дали поручение дворнику присматривать за этой территорией.
А вот Аксеновская площадь пока остается без изменений. Но, может быть, вмешательство городской общественности и политиков все-таки вернет этому месту прежний более-менее цивилизованный вид. Хотя, конечно, палаточный рынок в центре города вовсе не украшает первый наукоград России.
Кстати, на совещании партии «Единая Россия» глава местного самоуправления председатель городского Собрания Обнинска Владимир Савин также обратил внимание на эту проблему, заявив, что благоустройство Аксеновской площади должно проводиться комплексно.
Пока что вопрос в стадии переговоров, и горожанам остается только надеяться, что власть и бизнес найдут общий язык.

На заметку бизнесу:
Сейчас любой бизнес в той или иной степени использует компьютерные технологии, хотя бы на уровне бухгалтерии 1С. А что делать, если стандартное программное обеспечение не позволяет решать новые задачи? В этом случае необходима разработка программ на заказ. Разработка на Java, Python и других языках программирования, как правило, требует высокой квалификации исполнителя, умеющего писать программы для всех типов операционных систем. И лучше всего доверить такую работу компетентной компании, а не знакомому программисту.