. Обнинский Вестник » Публикации » Обнинск этого достоин!
Главная » Образование

Обнинск этого достоин!

31 августа 2011 Нет комментариев

В развитие нашего города немалый вклад вносят языковые школы и центры. Не секрет, что обучение иностранным языкам обеспечивает молодым специалистам конкурентоспособность на рынке труда, выпускникам школ удачное поступление в вузы и повышает общий образовательный уровень. С этого года школа иностранных «Эйдос» стала официальным центром по приему экзамена IELTS (International English Language Testing System) в г.Обнинске. Это означает, что вы можете сдать самый популярный международный экзамен по английскому языку в нашем городе и получить заветный сертификат.

Тех, кто знает про IELTS, не нужно убеждать в солидности и значимости экзамена, который уже на протяжении 20 лет является одним из самых востребованных. Благодаря своей профессиональной системе оценки языковых знаний, IELTS признаётся тысячами организаций в 135 странах, среди которых даже США, несмотря на наличие там своей системы тестирования TOEFL. Тест IELTS необходим тем, кто планирует подавать документы на иммиграцию в страны Британского Содружества или поступать на учёбу в канадские, австралийские, новозеландские, американские, британские или ирландские университеты. Количество учебных заведений в мире, признающих результаты экзамена IELTS, постоянно увеличивается. Для нашей школы и для всей сферы преподавания иностранных языков в городе – это очень важный шаг в развитии. Наличие аккредитованного регионального центра, во-первых, обеспечивает доступность экзамена. Вам не нужно отправляться в Москву «ни свет, ни заря», чтобы успеть на регистрацию к 8.15 (процедура схожа с системой подачи документов в Британское посольство). Более того, письменная и устная часть экзамена происходит, как известно, в два этапа. Письменная часть сдаётся утром. Устный модуль, который занимает всего 8-11 минут, можно ожидать несколько часов, «гуляя» по Москве. В этом случае теряется, что называется, «запал». Даёт знать о себе усталость от ожидания, и многие кандидаты жалуются, что «перегорают», получая в конечном итоге оценки за устное интервью ниже предполагаемых. Во-вторых, наше партнёрство с ВКСInternational House первым официальным центром по приему экзамена IELTS в Москве и Центральной России предполагает прямое сотрудничество с экзаменаторами и сотрудниками IELTS Сentre, что позволяет нам видеть процедуру экзамена «изнутри», отслеживать все изменения, вносимые в структуру экзамена. Всё это необходимо для того, чтобы повысить качество подготовки студентов нашими преподавателями как в плане языка в целом, так и в подготовке к формату.

Иногда возникает вопрос, почему сертификат IELTS действителен в течении двух лет, затем вам необходимо при желании снова подтверждать свои знания. Это свидетельствует о том, что Британский Совет и подразделение экзаменационного совета Кембриджского университета Cambridge ESOL учитывают те изменения, которые происходят с языком, если вы не занимаетесь им активно в течение двух лет или не общаетесь в англоязычной среде. И, тем не менее, высокий балл и сертификат IELTS всегда будут по достоинству оценены при устройстве на работу в крупные российские компании или представительства зарубежных корпораций. Сам факт того, что вы освоили формат этого экзамена и выдержали его time-pressing, придадут вам вес в глазах работодателей. Открытие авторизованного IELTS-центра в «Эйдосе» это не единственный на сегодняшний момент наш глобальный проект. Мы уделили особое внимание нашим маленьким студентам. Для них мы теперь стали Официальным Центром приёма экзаменов РТЕ (Pearson Test of English Young Learners). Казалось бы, любого человека могут испугать и тесты, и экзамены. Но тесты PTE Young Learners, разработанные специально для детей от 8 до 13 лет, проходят в увлекательной игровой форме, делая первый опыт сдачи экзамена приятным и незабываемым для ребенка и мотивируя его к достижению новых успехов в изучении английского языка.

Может возникнуть естественный вопрос, для чего необходимо усложнять жизнь ребёнка в столь нежном возрасте. Но с другой стороны, вряд ли кто сможет отрицать, что мы в современном сообществе постоянно окружены всякого рода тестами не только в среднем и высшем образовании, но и в профессиональной деятельности. Психологи и методисты отмечают, что навык сдачи экзаменов необходимо приобретать также как навык чтения или работы на компьютере. Чем раньше ребёнок начнёт «учиться сдавать экзамены», тем легче он будет воспринимать любую систему тестирования в будущем. Вопрос в выборе грамотных тестов на начальном этапе. Ценность тестов PTE Young Learners состоит в том, что детям предоставляется возможность в полной мере раскрыть свои способности и применить свои языковые навыки в естественном и реалистичном контексте без волнения и стресса. Особое внимание на экзамене уделяется не проверке знания грамматических структур и отдельных слов, а использованию ребенком английского языка в реальных ситуациях живого человеческого общения.

Детские экзамены PTE Young Learners универсальны. Тестовые задания на всех уровнях повторяют формат заданий из современных учебников для изучения английского языка ведущих британских издательств, что значительно упрощает подготовку к этим международным экзаменам. Неважно, по какому из современных оригинальных пособий занимается ваш ребёнок, его знания могут быть проверены универсальным тестом и профессиональным экзаменатором-носителем языка. При успешной сдаче экзамена, дети получают международный сертификат со следующими оценками: Distinction (С отличием), Merit (Успешно) или Pass (Сдано). Для нашей работы как учебного центра наличие системы независимого тестирования – это объективная оценка нашей работы, консультации специалистов в области преподавания иностранного языка детям различного возраста и уровня. PTE Young Learners – это профессиональный методический контроль нашей деятельности специалистами одной из крупнейших экзаменационных ассоциаций в Великобритании Edexcel.

Нестерова Елена, завуч школы «Эйдос»

www.eidos-obninsk.ru eidos.obninsk@gmail.com
г.Обнинск пр.Ленина 194 (Лицей «Держава») 2 учебный корпус (15-я школа) к.318
тел 4-92-42.

Обратите внимание:
Постоянная забота друг о друге – необходимое условие для счастливой семьи. Поздравление жене с днем рождения, семейной годовщиной или Женским днем 8-е марта – это не только знак вежливости, но и признательность супруге за тот труд, который она выполняет в доме. Прикольные поздравления жене и небольшие подарки-сюрпризы по поводу какого-либо, пусть даже не особенно незначительного события в семейной жизни, значительно укрепят ваш брак.