. Обнинский Вестник » Публикации » Отдых на Кубе
Главная » Последние публикации

Отдых на Кубе

29 августа 2011 Нет комментариев

Интернет стремительно развивается, и сейчас уже редкий город не имеет своего собственного виртуального представительства. Один из таких примеров сайт Красногорска, где публикуется полезная информация о городе. Такой сервис особенно удобен путешественникам, которые теперь заранее могут получить полезную информацию о месте своего отдыха. А наш сегодняшний рассказ – о городах Кубы.

Ольгин — это второй по значению курортный район страны после Варадеро. Здесь расположены один из самых красивых пляжей Кубы — Плайя Эсмеральда («Изумрудный берег»), знаменитый пляж Гвардалавака с прекрасным коралловым рифом и ПлайяПескеро с исключительно красивым морским дном. Одноименный главный город провинции называют также «городом скверов». В городе идет активная культурная жизнь, особенно в мае, когда проходит Майская ярмарка, и в октябре, когда отмечается праздник иберо-американской культуры. Следует отметить, что Ольгин — курорт более дорогой, нежели Варадеро, его считают элитарным. Здесь практически отсутствуют трехзвездочные отели и мало развлечений. Ольгин рекомендуется для спокойного, респектабельного отдыха.

Популярный курорт Гран-Пьедра расположен в 34 км от Сантьяго-де-Куба на высоте 1128 м у подножия одноименной скалы и славится живописной природой и хорошим климатом. Неподалеку раскинулись плантации оригинальной цветоводческой фермы и обсерватория Института метеорологии Кубы, а по окрестным горам проложено множество треккинговых и экологических троп.

Кайо-Коко — четвертый по величине остров Кубы. Расположен напротив северного побережья провинции Сьего-де-Авила. С Кубой остров соединен 20-километровой дорогой, проложенной по насыпи через море. Кайо-Коко — тщательно охраняемый природный заповедник. Здесь более 26 км пляжей, среди них защищенные изогнутой линией побережья Ла-Хаула, Лос-Фламенкос и Лас-Колорадос, которые идеально подходят для водного туризма.