. Обнинский Вестник » Публикации » Новости
Главная » Короткой строкой

Новости

25 июля 2011 Нет комментариев

ВЦИОМ опубликовал летний срез популярности министров правительства. Самым нелюбимым министром Российской Федерации стал министр образования и науки Андрей Фурсенко. 50% респондентов высказались о его деятельности отрицательно, 40% промолчали, и лишь 11% одобрили его деятельность. Если набрать фамилию Фурсенко в поисковой системе Яндекс, то вторым по популярности запросом является «Фурсенко козел», сообщает РБК.

Зам.ген.прокурора главный военный прокурор С.Н.Фридинский сказал, что согласно итогов проверки прокуратуры, каждый пятый рубль из гособоронзаказа уходит налево.

Союз архитекторов России (САР) намерен в двухмесячный срок подготовить концепцию национальной градостроительной доктрины, в которой были бы прописаны концептуальные основы градостроительной политики в стране, сообщает РИА Новости. В случае ее принятия возникнет необходимость внести изменения также в земельный кодекс, в 131-ФЗ, 94-ФЗ и другие нормативные акты.

В 1906 году ВВП России составлял 10% от ВВП США. СССР был сверхдержавой, и его ВВП в 1986 году составлял 60% от ВВП США, причём наша доля росла. В настоящее время ВВП России составляет менее 6% от ВВП США.

Современные системы видеонаблюдения, установленные вокруг зданий школ и детских садов, значительно повысили антитеррористическую защищенность этих детских учреждений. Монтаж видеокамер на автодорогах и в местах массового скопления людей - следующий шаг по снижению преступности в черте Обнинска. К настоящему моменту видеонаблюдение ведется в районе Аксеновского рынка и автовокзала.