. Обнинский Вестник » Публикации » Компания нацелена в будущее
Главная » Актуальные вести

Компания нацелена в будущее

25 августа 2011 Нет комментариев

23 августа в индустриальном парке «Ворсино», на территории фабрики «Нестле Пурина ПетКер», которая специализируется на производстве кормов для домашних животных, состоялась церемония открытия нового дистрибуционного центра.
Торжественное мероприятие также связанно с визитом европейского руководства компании «Нестле» в Россию. В церемонии открытия принимали участие представители региональной власти и руководства компании «Нестле»: исполнительный вице-президент Нестле С.А. по зоне Европа Лоран Фрекс, заместитель Губернатора Калужской области Максим Акимов, генеральный директор «Нестле Россия» Стюарт Ирвин, глава «Нестле Пурина ПетКер» В России, Украине и СНГ Яна Михайлова.
«Этот проект ни в коем случае не завершает развития данной отрасли в регионе, - заявил Лоран Фрекс, выступая на церемонии открытия. - Мы с гордостью сообщаем о новых инвестициях в развитие нашего филиала, которые будут направлены на строительство нового цеха по производству влажных кормов для домашних животных. Сумма составляет около 1,3 миллиарда рублей». Вице-президент Нестле С.А. поблагодарил администрацию Калужской области, Боровского р-на и Ворсино за то, что они продолжают поддерживать положительную среду для развития бизнеса.

В свою очередь администрация Калужской области в лице заместителя губернатора Максима Акимова, который курирует вопросы формирования и реализации экономической, финансовой, инвестиционной политики Калужской области, отметила ценность индустриального парка Ворсино и произнесла ответные слова благодарности. «В индустриальном парке Ворсино проект «Нестле Пурина ПетКер» был первым проектом, именно он положил основу бурному инвестиционному развитию региона, - отметил в своем выступлении Максим Акимов. - Также безусловно радует нацеленность компании в будущее. Именно это стремление является основой стабильного развития экономики в Калужской области». Он напомнил, что филиал «Нестле Россия» открылся в 2007 году и на сегодняшний день в него входят более десяти производств.

Стюарт Ирвин, занимающий пост генерального директора «Нестле Россия», рассказал немного об истории компании, о принципах, которых она придерживается в работе. «Качество продуктов - качество жизни» - один из главнейших лозунгов компании. И «Нестле» неукоснительно ему следует, являясь крупнейшей в мире компанией-производителем продуктов питания и напитков, эксперт в области правильного и здорового образа жизни. Стюарт Ирвин напомнил о том, что компания «Нестле» исторически связана с нашей страной. В этом году отмечается 140-летие присутствия компании «Нестле» в России. В 1871 году Александр Венцель подписал контракт на поставку молочной продукции в Россию с Генри Нестле, это произошло уже через 5 лет после того, как была образована компания. «Так что когда мы говорим о долгосрочных инвестициях, мы действительно имеем в виду долгие сроки», - сказал генеральный директор «Нестле Россия» Стюарт Ирвин.

Сегодня, спустя 140 лет, на территории России действует 12 производственных площадок, 10 офисов продаж, 10 дистрибуционных центров и работает около 10 тысяч сотрудников. «Нестле Россия» не ставит точку на достигнутом. Новый цех станет третьим производственным корпусом калужской фабрики по производству кормов для домашних животных и обеспечит более эффективную логистику продукции компании «Нестле Пурина ПетКер» по всей России. Центр был построен всего за год с использованием инновационных технологий. Общий объем инвестиций в строительство и оснащение центра уже превысил 500 миллионов рублей. И на открытии дистрибуционного центра заявлено еще об 1,3 млрд. инвестиций. «Инвестиции в развитие фабрики позволят удвоить производственные мощности в ближайшие три года. Вскоре «Нестле Пурина ПетКер» будет выпускать почти весь ассортимент, представленный на рынках России и странах СНГ», - прокомментировала Яна Михайлова.
Компания «Нестле» не только оказывает позитивное влияние на экономику региона, пополняя бюджет налоговыми отчислениями и создавая рабочие места, но и проводит активную социальную политику. Фабрика помогает детскому саду «Сказка», а также реализует ряд других социально значимых проектов, одним из которых стала передача в дар больнице Боровского района современного автомобиля скорой помощи.

Екатерина Петрова

Кстати:
Строительство торгово-развлекательных центров, реконструкция производственных зданий и
капитальный ремонт производственных помещений - вот сфера деятельности московской компании «СтройТехМенеджмент Групп». Подробную информацию об услугах и работах, которые уже были выполнены специалистами этой компании, можно узнать на сайте www.stmnt.ru. Телефон «СтройТехМенеджмент Групп» +7(495) 380-35-41