. Обнинский Вестник » Публикации » Путешествие на Кубу
Главная » Последние публикации

Путешествие на Кубу

18 августа 2011 Нет комментариев

Столица Кубы: Гавана.
Исторический центр Гаваны в 1982 году объявлен ЮНЕСКО достоянием человечества. Местом начала экскурсии может стать Эль-Темплете — небольшая часовня в неоклассическом стиле, построенная в 1828 году на месте, где, как предполагается, был основан город. Отсюда ваш путь пройдет через Оружейную площадь (Пласа-де-Армас), Кафедральную площадь (Пласа-де-ла-Катедраль) и Старую площадь (Пласа-Вьеха), вокруг которых группируются великолепные старинные здания и сооружения, входившие в окруженный стенами город. Также вы можете посетить Дворец Изящных Искусств, Дом-музей Эрнеста Хемингуэя, Исторический музей Гуанабокоа, самый крупный в Америке зоопарк.

Основным туристическим центром Кубы является курорт Варадеро, расположенный в 135 км от Гаваны. Это двадцать километров мельчайшего белого песка и лазурной голубизны океанских вод. Пляжи Варадеро признаны одними из трех лучших пляжей мира. Сегодня здесь отдыхают туристы из разных стран мира, но больше всего канадцев, французов, немцев, итальянцев и испанцев. Ежегодно нелегально приезжают отдыхать сюда около 10 тыс. американцев. Кроме прекрасных пляжей с многочисленными отелями и развлечениями, Варадеро располагает большим количеством природных богатств, таких как сказочные морские глубины и рифы с его обитателями, пещера Амбросио с наскальными рисунками, национальный парк Варадеро.

Ольгин — это второй по значению курортный район страны после Варадеро. Здесь расположены один из самых красивых пляжей Кубы — Плайя-Эсмеральда («Изумрудный берег»), знаменитый пляж Гвардалавака с прекрасным коралловым рифом и Плайя-Пескеро с исключительно красивым морским дном. Одноименный главный город провинции называют также «городом скверов». В городе идет активная культурная жизнь, особенно в мае, когда проходит Майская ярмарка, и в октябре, когда отмечается праздник иберо-американской культуры. Следует отметить, что Ольгин — курорт более дорогой, нежели Варадеро, его считают элитарным. Здесь практически отсутствуют трехзвездочные отели, и мало развлечений. Ольгин рекомендуется для спокойного, респектабельного отдыха.
Популярный курорт Гран-Пьедра расположен в 34 км от Сантьяго-де-Куба на высоте 1128 м у подножия одноименной скалы, и славится живописной природой и хорошим климатом. Неподалеку раскинулись плантации оригинальной цветоводческой фермы и обсерватория Института метеорологии Кубы, а по окрестным горам проложено множество треккинговых и экологических троп.

Кайо-Коко — четвертый по величине остров Кубы. Расположен напротив северного побережья провинции Сьего-де-Авила. С Кубой остров соединен 20-километровой дорогой, проложенной по насыпи через море. Кайо-Коко — тщательно охраняемый природный заповедник. Здесь более 26 км пляжей, среди них защищенные изогнутой линией побережья Ла-Хаула, Лос-Фламенкос и Лас-Колорадос, которые идеально подходят для водного туризма.

Кстати:
Ищете новые статусы для Вконтакте? На сайте www.statusyblog.ru вы найдете статусы на любую тему. Статусы про понты, про имидж, статусы о пафосе - вот что особенно популярно сейчас. Выбирайте статусы на свой вкус и удивляйте друзей.