. Обнинский Вестник » Публикации » Новые технологии: керамзитобетонные блоки не хуже кирпича
Главная » Хроника

Новые технологии: керамзитобетонные блоки не хуже кирпича

17 августа 2011 Нет комментариев

В настоящее время вблизи Обнинска ведется активное строительство, в том числе и малоэтажного жилья. Приобретение готового коттеджа (а выбор их модификаций достаточно широк) значительно проще, чем строительство загородного дома своими силами. При самозастрое будущих новоселов ожидает ряд проблем.
С одной стороны, керамзитобетонные блоки купить в Обнинске не проблема (как, впрочем, и все остальные строительные материалы), зато поиск надежного застройщика может оказаться не таким уж и легким делом. Может быть, все-таки проще приобрести уже готовое жилье? Тем более, что там используются те же керамзитобетонные блоки, кирпич, плитка, фбс и другие стройматериалы.

А город сейчас переживает настоящий строительный бум: идут работы по строительству новых микрорайонов 55 и Солнечная долина. А в перспективе – застройка поселка Мирный и Заовражья.
Планируется, что в 2011 году будет сдано как минимум шестьдесят тысяч квадратных метров жилья. И это практически в полтора раза больше, чем в прошлом, 2010-м году. Кроме того, идет строительство объектов инфраструктуры и скоро у Обнинска появится крупный спорткомплекс, технопарк и инновационная зона.
И все это – благодаря строительным компаниям, которые пришли на территорию нашего региона: «ПИК-Запад», СМУ-2, «Мособлстрой», «Остов» и другим. В день строителя мы передаем им наши самые теплые поздравления.
С одной стороны, стоимость жилья в новостройках Обнинска достаточно высока – 55 тысяч рублей за квадратный метр, а с другой – риэлторы отмечают устойчивый спрос на новое жилье.
Кстати, у Обнинска есть неплохие перспективы для развития, обусловленные также и решением о расширении границ Москвы. Это значит, что в городе могут появиться филиалы многих столичных служб и ведомств, что даст новый толчок к развитию Обнинска.
А в нынешнем сентябре будет объявлен творческий конкурс на концепцию застройки центра Обнинска. В зону центра попадет достаточно большая территория: начиная от Плазы, вдоль проспекта Маркса, через Солнечную долину и спорткомплекс, вниз к реке.