. Обнинский Вестник » Публикации » “Спас” поможет наркоманам
Главная » Хроника

“Спас” поможет наркоманам

16 августа 2011 Нет комментариев

По итогам прошлого года обнинский межрайонный отдел по контролю за незаконным оборотом наркотиков был признан лучшим в Калужской области. Успехи обнинских наркополицейских были отмечены памятным знаком «Лучшее оперативное подразделение».
Однако Обнинск по-прежнему остается «белой столицей» Калужской области, во многом – благодаря своему удачному географическому положению и близости к Москве. Несмотря на увеличение числа жителей с наркотической зависимостью, в городе отсутствует реабилитационный центр для наркоманов. Частично эту миссию выполняет казачья община «Спас», которая помогает людям, страдающим от алкоголизма, наркомании и других проблем. Однако деятельность этого центра преимущественно направлена на работу с представителями мужского пола.

Община «Спас» появилась в Обнинске в 1996 году, и позднее, через два года, превратилась в юридически зарегистрированную общественную организацию «Обнинская городская казачья община «Спас». Затем, в 2006 г. на ее базе начала свою деятельность автономная некоммерческая организация «Общинный центр педагогики «Спас».
Теперь здесь можно получить не только анонимную консультацию по вопросам алкоголизма и наркомании, но и реальную помощь. Кстати, обращаться сюда можно и тем, кто просто попал в трудную жизненную ситуацию.