. Обнинский Вестник » Публикации » Скачок курса накануне Дня трейдера
Главная » Хроника

Скачок курса накануне Дня трейдера

14 августа 2011 Нет комментариев

17 августа в России отмечается неофициальный праздник - День трейдера. Появление праздника, посвященного трейдеру, или биржевому спекулянту, - это реакция общества на нестабильность российской экономики. Жители не забыли историческую дату – 17 августа 1998 года, когда неожиданно случился резкий обвал рубля и гигантский скачок курса доллара.
Примечательно, что в преддверии праздника трейдера в России вновь произошли финансовые колебания курса валют – курс доллара и евро вдруг резко пошел вверх, в результате чего снова возникла валютная паника…
Так, на курортах Крыма (излюбленного места отдыха многих россиян), где летом отдыхающие рассчитываются в отелях российскими рублями, пошли слухи, что банки отказываются принимать на обмен российскую валюту. Сдать рубли можно было только менялам, но курс оставлял желать лучшего. По сообщению портала Сегодня.ua, банки все-таки принимали валюту. Но если три дня назад курс был Сейчас покупаем по 2,66 и продаем по 2,75. А еще три дня назад было 2,78 (покупка) и 2,85 (продажа), то он резко изменился: 2,66 и 2,75 соответственно