. Обнинский Вестник » Публикации » Команда предопределяет успех
Главная » Строительство

Команда предопределяет успех

12 августа 2011 Нет комментариев

Какими успехами, достижениями встречают свой профессиональный праздник строители группы компаний ПИК, ведущие строительство в Обнинске? С этим вопросом мы обратились к директору ОСП ООО «ПИК Служба Заказчика» по г.Обнинску Владимиру Федоровичу Дементьеву.

«Растут дома, появляются новые микрорайоны, значит, результат нашей работы есть», говорит Владимир Федорович. И это лучше всяких графиков, цифр и отчетов свидетельствует об успехах ОСП ООО «ПИК Служба Заказчика» по г.Обнинску. На глазах растет первый дом нового микрорайона «Борисоглебский». А если уж говорить о цифрах, то в этом году ОСП ООО «ПИК Служба Заказчика» по г.Обнинску ведет строительство 42 тысяч кв.м., из которых будет сдано 27,6 тысяч кв.м.
Кстати, один дом уже сдан в эксплуатацию в марте, на очереди – еще два дома под строительными номерами 9 и 5, оба в 38 мкр. Их планируется сдать в 3-ем и 4-ом квартале, соответственно. Нет сомнений, что так оно и будет: график работ соблюдается неукоснительно. Сданный в марте 144-квартирный дом по ул.Калужской, 18 уже на 100% заселен. Новоселы довольны – ни одной рекламации от них не поступило, ни одного замечания. Вообще, по словам Владимира Федоровича, с жильцами этого дома сложились доверительные отношения. Жильцы дома 18 по ул.Калужской вели себя дисциплинированно, согласовывали все свои действия с застройщиком. А тот, в свою очередь, оперативно устранял возникающие проблемы.

Кстати сказать, если эти проблемы связаны с железобетонными и кирпичными конструкциями, с инженерными сетями, то ОСП ООО «ПИК Служба Заказчика» по г.Обнинску бесплатно будет их устранять в течение 5 лет после сдачи дома. Все остальное – забота управляющей компании, которой передается дом после сдачи его в эксплуатацию. Все дома, построенные ОСП ООО «ПИК Служба Заказчика» по г.Обнинску, передаются в управление эксплуатирующей организации «ПИК-Комфорт», входящей в состав компании «ПИК». «Это очень удобно и для нас и для жильцов, говорит Владимир Федорович. Раз мы в одной компании, то у нас хорошее взаимопонимание и мы стараемся друг друга не подводить». Действительно, если строители свою работу сделали качественно, то управлять таким домом одно удовольствие, а застройщик спокоен за дом – он в надежных руках. Работает и взаимовыручка: когда у управляющей компании провалы в оплате, помогают строители. В итоге – все в выигрыше, в первую очередь жильцы, которые, к тому же и на оплате коммунальных услуг экономят. Ведь все коммуникации в доме принадлежат ПИКу, а значит, жильцы платят за «коммуналку» напрямую, без посредников, дополнительных сборов. Кстати, дома сдаются в эксплуатацию с уже установленными приборами учета, как общедомовыми, так и поквартирными. В этом – тоже немалая экономия. Одним словом, забота о людях – будущих жильцах здесь, похоже, начинается еще на нулевом цикле строительства. Даже, пожалуй, в стадии проектирования.

Взять хотя бы проект будущего микрорайона «Борисоглебский». Комплексная его застройка предполагает, что здесь все будет для удобства жителей и детский садик, и школа, и магазины, и поликлиника. Именно так, комплексно, изначально застраивался Обнинск не в пример нынешнему времени, когда всюду за редким исключением преобладает единичная застройка. « За 90-е – начало 2000-ых уровень стройки опустился до минимума, говорит Владимир Дементьев, это касается и организации труда, и наличия специалистов». Но сейчас, как он считает, низшая точка падения стройки пройдена, и она понемногу начинает подниматься до прежнего уровня. И в авангарде этого движения – ОСП ООО «ПИК Служба Заказчика» по г.Обнинску. Именно оно, как уже говорилось, возвращается к комплексной застройке микрорайонов, внедряет новые технологии строительства. Здесь удалось сформировать коллектив настоящих профессионалов, впитавших дух и традиции обнинской стройки времен ОУС. Например, костяк коллектива субподрядчиков – ООО НСС из группы компаний ПИК во главе с генеральным директором Николаем Васильевым, отделочников компании «Фортуна-95», возглавляемых Владимиром Квашенко, бывшие «УОРовцы», воспитанники Р.В.Майстришина, так же, как и кураторы стройки, и служба заказчика, в частности, Валерий Новиков начальник производственного отдела, который сегодня непосредственно занимается сдачей домов. Кстати сказать, собственно само ОСП ООО «ПИК Служба Заказчика» по г.Обнинску состоит всего из 27 человек. А ведь в общей сложности на его площадках работает сегодня 386 человек, в строительстве задействовано множество организаций. Это и генподрядчик «Евростройкомплект», который непосредственно осуществляет строительство, и субподрядчики – отделочники, монтажники, электрики. Надо сказать, что все они – обнинские.

Владимир Дементьев с теплотой говорит о своих коллегах, тех, кто сейчас трудится на строительстве четырех домов – трех в 38 мкр. и одного – в 55 мкр. «Борисоглебский». Это и сметчики, возглавляемые Еленой Котовой, и кураторы под руководством Татьяны Петровой, и начальник участка Павел Ботуков. Конечно, качество построенного жилья во многом зависит и от субподрядчиков. Это и ООО «НСС» группы компаний ПИК под руководством Н.М. Васильева, которое поставляет железобетонные конструкции и окна, это и отделочники компании «Фортуна-95», о которых уже говорилось, и монтажники компании «Анледа» под руководством Леонида Петина, и электрики фирмы «Электромонтажсервис», возглавляемой Игорем Блиновым. Команда – вот что предопределяет успех, наверное, в любом деле. Недаром профессионализм команды Владимир Дементьев назвал одним из главных слагаемых своего жизненного успеха, наряду с … спокойствием в доме. И своим коллегам накануне Дня строителя он хотел бы пожелать именно этого. А еще, поздравляя, обычно желают счастья. Для себя Владимир Федорович понимает его так: счастье – это здоровая крепкая семья и круг надежных друзей.