. Обнинский Вестник » Публикации » Новости науки: HP 6200 Pro, рост опасных природных явлений и последствия Фукусимы
Главная » Короткой строкой

Новости науки: HP 6200 Pro, рост опасных природных явлений и последствия Фукусимы

8 августа 2011 Нет комментариев

Совокупный объём затрат нашего корпоративного сектора на НИОКР более чем в два раза ниже бюджета на эти цели компании Volkswagen. Об этом говорили участники XI форума «Русские инновации», который прошёл недавно в Москве.

Компания HP – крупный производитель компьютерной техники объявила о расширении научного сообщества в рамках программы HP Catalyst initiative. Теперь число ее участников увеличится до 56. Уже в этом году новыми членами сообщества станут 21 образовательное учреждение из 12 стран мира. Кстати, продукция HP продолжает оставаться популярной у россиян. Среди новинок компании – компьютеры HP 6200 Pro. В компьютерах HP Compaq 6200 Pro используются процессоры Intel Core и чипсет Intel Q65 Express. Такая конфигурация позволяет использовать эти компьютеры как рабочую станцию или сервер начального уровня.

Общий объем финансового обеспечения региональной программы модернизации здравоохранения на 2011-2012 годы составит свыше шести миллиардов рублей. Из них более 1 миллиарда рублей будет направлено на приобретение высокотехнологичного медицинского и лечебно-диагностического оборудования, свыше трех миллиардов на укрепление материально-технической базы учреждений здравоохранения, внедрение современных информационных систем и стандартов, а также повышение доступности амбулаторной медицинской помощи, сообщает управление по работе со СМИ администрации губернатора.

В себестоимости продукции в среднем по стране доля зарплаты составляет у нас 20–25%, в Европе 50–60%, в США 75–78%, сообщает Газета.ru Одним из главных препятствий для работы в России (помимо извечных коррупции и бюрократии) европейские бизнесмены назвали нехватку квалифицированных кадров. Таков результат опроса предпринимателей, проведенного Ассоциацией европейского бизнеса (АЕБ).

Количество опасных природных явлений в России ежегодно увеличивается на 7%. Об этом сообщил на пресс-конференции заместитель руководителя Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (Росгидромет) Александр Фролов.
и последствия Фукусимы
Следы радиации обнаружили в щитовидной железе 45% детей в возрасте до 15 лет, проживающих в префектуре Фукусима недалеко от АЭС, на которой в марте 2011 года произошла авария, сообщает ИТАР ТАСС.