. Обнинский Вестник » Публикации » Новая жизнь старого парка
Главная » Хроника

Новая жизнь старого парка

24 июля 2011 Нет комментариев

Проекты по благоустройству коснулись и парка в Старом городе: теперь здесь будут показывать кино.

Когда-то парк в Старом городе был любимым местом отдыха обнинцев. И неудивительно: кажется, еще совсем недавно здесь действовали лошадки-карусели, качели в виде лодочек, парк детских автомобилей… Довольно долгое время парк находился в запустении: здесь работало только кафе, были установлены горка и невзрачные качели, которые не особенно привлекали родителей с детьми. Наиболее многочисленной публикой в парке стали любители спиртных напитков.

Теперь же, в юбилейный для Обнинска год, парк снова возрождают как городской парк культуры и отдыха. Данной проблемой занимается отдельная группа, специально созданная для этого в городской администрации. Первые результаты уже есть: в парке появилась спортивная площадка, батуты, электромобили и квадроциклы для детей. Наплыв людей сразу увеличился. Появились и новые интересные идеи: так, например, в овраге за кинотеатром планируется обустроить спортивный веревочный городок. Такого в нашем парке еще никогда не было. Все эти нововведения вдохновляют обнинцев на новые необычные идеи. Кто знает, может быть, скоро у нас станет возможным даже заказать полет на шаре, как в Москве?

Но главным новшеством парка, конечно, станет вечерний показ кино на центральной площадке. Данная инициатива принадлежит уже власти, а именно - главе Администрации города Александру Авдееву. Реализацией проекта уже занимается директор кинотеатра “Мир” Николай Бок. Идея устраивать в парке вечерние опен-эйры понравилась многим жителям города.

Что касается аттракционов - в ближайшие два-три года их планируется снова установить в парке. Первым делом нужно заняться освещением и ограждением парка. Именно ограждение - основная задача на этот год. Причем ограждение планируется не простое: скорее всего, парадная часть ограды будет кованой. Все документы уже подготовлены. Идея с ограждением парка не понравилась многим обнинца. Однако есть надежда, что это поможет ограничить наплыв алкогольной публики, которая за последнее время прочно обосновалась в парке. Распитие спиртного, кстати, на территории парка отныне будет запрещено.

Как сообщил глава Администрации Александр Авдеев на очередной планерке, парку в Старом городе намерены дать статус муниципального предприятия, учреждения культуры. А это значит, что теперь просто необходимо облагородить это место и привести его в достойный вид. Это будет не только своевременно (ведь близится 55-летие города), но и принесет радость всем жителям Обнинска. А возможно, старый парк станет одним из самых красивых мест в городе, где всегда будет царить праздничная атмосфера.