. Обнинский Вестник » Публикации » Калужский электромобиль
Главная » Хроника

Калужский электромобиль

23 июля 2011 Нет комментариев

Не успели новостные агентства сообщить о том, что в Калуге выпускается новый ситроен с4 2011 цена на который составит от 574 900 рублей, как калужский автопром удивил еще одной моделью – электромобилем Mitsubishi i-MiEV. Новый ситроен с4 2011, бесспорно, хорошая модель, но электромобиль – это техника будущего. Неслучайно на его презентации, которая прошла 20 июля в Калуге, прибыли представители областной власти. Кстати, губернатор Калужской области лично протестировал новинку рынка и дал ему положительную оценку, отметив такие качества как бесшумность и комфортность.
Электромобиль Mitsubishi i-MiEV – это уже серийная машина. Пусть его характеристики пока слабоваты (одного заряда батареи хватит только на 150 километров), но разработчики будут выпускать все новые и новые модели, улучшая их потребительские и технические свойства.
Так, только компания Mitsubishi Motors планирует выпустить на рынок еще смь моделей электромобилей, и притом в самое ближайшее время. Среди них – модель Mitsubishi Outlander, которая также станет детищем калужского автокластера.
Таким образом, калужская автопромышленность в буквальном смысле не только шагает в ногу со временем, но и опережает его. А это значит, что ставка на автопром как одно из ведущих направлений развития региона была правильной.