. Обнинский Вестник » Публикации » Куда поехать летом недорого
Главная » Хроника

Куда поехать летом недорого

23 июля 2011 Нет комментариев

Многие из горожан любят путешествовать. И нынешним летом в туристических бюро достаточно много клиентов. Но многие горожане любят организовывать свой отдых самостоятельно, снимая квартиры посуточно Львова, Киева, Минска и других городов ближнего зарубежья.
Считается, что самостоятельный отдых будет дешевле, однако зачастую оказывается, что это не так. Туристические бюро используют систему скидок в отелях, а потому заказ гостиницы в них стоит дешевле, чем самостоятельное бронирование. Правда, при таком бронировании выбор места проживания будет намного шире, но тут есть другие минусы. Незнание местного языка и обычаев может запросто привести к тому, что вы опоздаете, например, на самолет или поезд. Вероятность такого исхода при проживании в бывших братских республиках невелика, а вот в Европе все намного сложнее.
Таким образом, там, где нет особых языковых проблем, самостоятельный отдых будет успешным. В иных случаях все будет зависеть от ваших познаний в английском (чаще) или немецком (реже) языке.
И если вы решите останавливаться по дороге на несколько дней, то выгодней снять квартиру посуточно. Чтобы не искать хозяев самостоятельно и исключить риск обмана, этот вопрос также можно решать через туристические компании или фирмы недвижимости. Например, арендовать квартиру во Львове можно в компании “Domivka” (тел. +38 0975542272).
Кстати, город Львов смело можно рекомендовать для посещения туристам – любителям старинной архитектуры. Архитектурный ансамбль площади Рынок, здание национального университета имени Ивана Франко, Оперный театр, городской и королевский арсеналы – вот далеко неполный перечень достопримечательностей, которые нужно увидеть своими глазами.
Кстати, по наблюдениям туристических агентств, в последнее время наметилась тенденция к удорожанию стоимости отдыха на массовых направлениях, в то время поездки на курорты, цены на которые и так были высоки, остались на прежнем уровне. Так, существенно подорожали популярные у россиян Египет и Турция, зато стоимость отдыха на Канарских островах осталась на прежнем уровне.
И на фоне этого галопа цен на зарубежные курорты поездка во Львов будет не только запоминающейся, но и экономичной.