. Обнинский Вестник » Публикации » Мурсия – лечебный СПА-рай
Главная » Последние публикации

Мурсия – лечебный СПА-рай

21 июля 2011 Нет комментариев

Испания издавна пользуется большой популярностью среди туристов. Многих привлекает особая атмосфера страны, ее знаменитые традиции, культура и даже свадьба за границей. Многие же едут на Пиренеи для того, чтобы отдых получился как нельзя более полезным для организма.
Речь в первую очередь идет о испанской провинции Мурсия, где как нельзя лучше сочетаются активный отдых и лечебно-оздоровительные программы. Мурсия расположилась на юго-востоке страны.
Климат довольно теплый: летом, например, температура часто доходит до сорока градусов, а зима очень редко бывает холодной (минусовой температуры не бывает практически никогда). Но главная особенность провинции – это знаменитые СПА-центры. Различные лечебные программы, термальные источники, отлично развитая инфраструктура и очень гостеприимные жители – все это настоящий магнит для современных туристов.
Отдельно стоит упомянуть два главных лечебных центра Мурсии: курорт Арчена и район Мар Менор. Арчена получила широкую популярность благодаря современному термальному комплексу. Помимо лечебно-оздоровительного СПА-центра, он включает в себя физиотерапевтический центр, три современных комфортабельных отеля. У каждого из отелей есть легкий доступ к главной достопримечательности – термальным водам, которые помогают организму в борьбе с такими серьезными заболеваниями, как осложнения легких, депрессия и неврозы, психические расстройства.
Кроме того, в городе можно посетить знаменитые фруктовые плантации, гордость Арчены. В городе работают множество магазинов, в которых можно приобрести уникальные товары для восстановления здоровья: тонометр, массажные очки для глаз, дарсонваль и многое-многое другое.
Район Мар Менор представляет не меньший интерес. Во-первых, сразу же бросится в глаза длинная песчаная коса, растянувшаяся без малого на двадцать пять километров. Она отделяет Средиземное море от Малого. Собственно, район Мар Менор и означает Малое море, которое знаменито отсутствием высоких волн. Во-вторых, Мар Менор – талоссотерапевтический центр в Испании. Именно здесь можно принять уникальные лечебные процедуры: озоновые ванны, ванны с порошком водорослей, гидромассажные программы и многое другое. Все это прекрасно помогает в борьбе с артритом, кожными заболеваниями. Ежегодно сюда съезжаются тысячи туристов со всей Европы, цель которых совмещение приятного отдыха с полезными процедурами.