. Обнинский Вестник » Публикации » МЛМ - развод или бизнес?
Главная » Вопросы

МЛМ - развод или бизнес?

14 июля 2011 Нет комментариев

- Здравствуйте! Недавно прочитала в интернете статью про бизнес с Agel - это такая сетевая компания. Но вот моя подруга говорит, что сетевые компании – это сплошной обман, и что в этой деятельности преуспеть нельзя. Так ли это?

- Действительно, многоуровневый сетевой маркетинг вызывает много споров. Кто-то считает его хорошим способом заработка, а кто-то – обманом. Суть многоуровневого маркетинга (network or multilevel marketing) проста – в его основе лежит сеть независимых дистрибьютеров (сбытовых агентов), причем каждый из таких агентов может привлекать новых членов сети, получая доход (в процентном соотношении) от их последующей деятельности.
Споров вокруг сетевого маркетинга много, однако факты свидетельствуют о том, что сетевые компании (а их достаточно много, причем в самых различных областях - как Zepter International[5], Vitamax[6], Oriflame, Avon Products, Neways, Faberlic, Amway[7], корпорация «Сибирское Здоровье» [8] и многие другие) успешно ведут свою деятельность в течение многих лет, завоевав свою долю рынка.
Отсюда напрашивается очевидный вывод: заработать в таком бизнесе можно, было бы только желание трудиться, потому что дело это непростое, требующее коммуникабельности, активной жизненной позиции и творческого подхода к процессу продаж.