. Обнинский Вестник » Публикации » Алкоголизм - бич Обнинска?
Главная » Вопросы

Алкоголизм - бич Обнинска?

16 июля 2011 Нет комментариев

- Здравствуйте! Скажите: возможно ли лечение алкоголизма (ну или как минимум выведение из запоя) силами экстрасенса? Видела такую рекламу в интернете, но как-то сомневаюсь в действенности экстрасенсорики.

- Прежде чем прибегать к помощи экстрасенсов, воспользуйтесь проверенными методиками, такими как нарколог на дом,консультация психотерапевта и кодирование от алкоголизма. Кроме того, вы можете обратиться со своей проблемой в казачью общину «Спас» - члены этой общины занимаются реабилитацией наркоманов и алкоголиков.
Однако подчеркиваем – реабилитационную помощь казаки оказывают строго на добровольной основе, т.е. алкоголика там насильно никто держать не будет. Таким образом успех лечения во многом будет зависеть от желания самого пациента вернуться к здоровому образу жизни.
Вы также можете обратиться в специализированную клинику, которая занимается лечением алкоголизма. В Обнинске, кроме наркологического отделения клинической больницы, такого учреждения нет, и вам придется поехать в Москву, например, в медицинский центр Алкаут (он, кстати, работает круглосуточно). Телефон центра - 7(495) 411-35-42
На сегодняшний день в Обнинске на диспансерном учете наркологического отделения наблюдается 1500 человек, в том числе – 1300, имеющих алкогольную зависимость. Однако, по мнению врачей, реальное число горожан, страдающих алкоголизмом, намного выше.