. Обнинский Вестник » Публикации » Обнинск строится
Главная » Вопросы

Обнинск строится

11 июля 2011 Нет комментариев

- Здравствуйте! Ваша газета часто рассказывает о коттеджах, которые строятся в поселке возле деревни Белкино. Но ведь это – не единственный коттеджный поселок, который строится сейчас около Обнинска. Хотелось бы поподробнее узнать о других поселках и домах в них: например, используется там утеплитель rockwool или какой-нибудь другой, какие материалы применены при строительстве и отделке? Как выглядит коттедж изнутри?

- Кроме этого поселка возле Обнинска строятся также жилой комплекс в поселке Кривское (застройщик – компания «Новый город»), коттеджный поселок «Кантри» в Кабицыно и поселок «Борисоглебское» в новом микрорайоне Обнинска «Заовражье».
Подробно об этих стройках можно узнать на сайтах компаний, где приведены планы застройки и информация о типах коттеджей. В основном это – разработки профессиональных архитекторов.
Так, проекты коттеджей компании «Новый город» разрабатывались с участием известного обнинского архитектора Владимира Шкарпетина. Наиболее интересный вариант называется «Лира». Этот двухэтажный коттедж площадью примерно в 220 квадратных метров имеет гараж, террасу и эркер (на втором этаже). Внешне такой дом выглядит компактно, однако он достаточно просторен внутри, имеет хорошую освещенность и удачную планировку жилого пространства.
В «Борисоглебском» и в «Кантри» при строительстве домов используется кирпич – наиболее долговечный и экологически чистый строительный материал. Кстати, предварительно застройщик рассмотрел разные варианты (каркасное домостроение, съемная опалубка и другие), но традиционный кирпич оказался вне конкуренции по своим свойствам.
Всего в новом микрорайоне «Заовражье» планируется построить 47 домовладений. Будут здесь также и высотные дома, так что «Заовражье» будет выглядеть и современно, и комфортно.