. Обнинский Вестник » Публикации » Сэндвич панели родом из Обнинска
Главная » Вопросы

Сэндвич панели родом из Обнинска

4 июля 2011 Нет комментариев

- Здравствуйте! Меня интересует производство сэндвич панелей и особенно предприятия, которые выпускают трехслойные сэндвич панели и другие материалы для строительства быстовозводимых зданий (такие, как представлены на сайте http://www.isobud.com/). Я слышал, что в Обнинске есть очень крупный завод, который специализируется на такого рода изделиях. Расскажите пожалуйста про этот завод (он называется «Венталл»).

- Несколько лет назад завод «Венталл» вошел в состав финской компании Ruukki, что обеспечило его дальнейшее активно развитие. Сегодня этот завод – один из крупнейших в Европе. Среди его продукции есть сэндвич-панели разного типа (кровельные, стеновые, трасскон, профилированный настил, фасадные облицовки и другое).
Компания динамично развивается. Так, в июле этого года обнинское предприятие подписало договор с компанией “Тервинго”, согласно которому в городе Грязи Липецкой области начнется строительство завода по производству режущей проволоки из высокоуглеродистой стали .
Планируемая мощность нового производства составит 10 тысяч тонн режущей проволоки в год. Кроме того, в рамках этого инвестиционного соглашения Ruukki также построит завод по производству стальной проволоки, предназначенной для резки кремния и сапфира.
Из недавних проектов, реализованных компанией Ruukki, можно отметить строительство производственно-складского комплекса по производству мебельной бумаги в городе Егорьевск Московской области. Строительство этого объекта велось с мая по сентябрь 2010 года по заказу компании «Интерпринт».
Кроме того, в прошлом году завод поставил логистический склад для компании General Motors в Санкт-Петербурге и металлоконструкции для нефтеперерабатывающего завода в городе Кириши Ленинградской обл асти.
Продукция компании востребована не только в России, но и в других странах. Так, в прошлом году был заключен и успешно реализован договор на строительство молочной фермы для сельскохозяйственного кооператива «Городея» из Республики Беларусь.