. Обнинский Вестник » Публикации » Обнинск – Китай: еще одна сторона сотрудничества
Главная » Наука

Обнинск – Китай: еще одна сторона сотрудничества

5 мая 2011 Нет комментариев

Деловая поездка представителя ОНПП “Технология” в Китай в составе российской делегации открыла новые перспективы сотрудничества в сфере производства наукоемкой продукции.
Россия и Китай сотрудничают в научно-технической сфере не один десяток лет. В настоящее время китайская и российская стороны продолжают успешное взаимодействие в области наукоемких технологий. Более того, в последние годы, помимо реализации крупных проектов, КНР и РФ приступили к формированию опорных пунктов - центров и технопарков, призванных внедрять в производство результаты высокотехнологичных исследований.
В рамках развития российско-китайского сотрудничества ученый секретарь ФГУП “ОНПП “Технология” Шкарупа И.Л. принял участие в китайско-российской конференции “Обмен научными и техническими достижениями”, которая проходила с 18 по 22 апреля в городе Данянь.
Город Данянь - один из динамично развивающихся городов Китая, самый крупный в мире производитель оптических линз, а также активно развивающий производство изделий из углеродных и стекловолокон.
Российскую делегацию возглавлял Куприхин В.М. – заместитель директора инновационного развития Минобрнауки России. На встрече наметили перспективы развития сотрудничества России и Китая. Состоялись ознакомительные поездки по различным предприятиям города, производящим наукоемкую продукцию.


Шкарупа И.Л. выступил с докладом о производстве высокотехнологичной продукции в ОНПП “Технология”. Китайская сторона выразила заинтересованность в совместных разработках изделий из углеродных волокон.