. Обнинский Вестник » Публикации » Это очень сильный выпуск!
Главная » Актуальные вести

Это очень сильный выпуск!

1 июля 2011 Нет комментариев

В минувший вторник выпускники ведущих управленческих вузов Калужского региона ФРИДАС и ОФ ГУУ получили дипломы о высшем образовании.
Во ФРИДАС это был уже пятнадцатый выпуск, в ОФ ГУУ - четырнадцатый. Оба вуза, полтора десятка лет идущие, что называется, в одной связке и гармонично дополняющие друг друга, справедливо считаются кузницей качественных менеджерских и управленческих кадров для предприятий Калужской области. Не зря, поздравляя выпускников, глава администрации города Обнинска Александр Авдеев пожелал им найти работу именно у себя дома, благо возможности для этого расширяются день ото дня - чуть ли не каждые полгода-год-полтора в области открываются крупные иностранные предприятия, требующие квалифицированных специалистов. К тому же после Второго Обнинского инновационного форума европейский интерес к Калужской области перешел во взаимное практическое русло - наши предприятия инновационной направленности будут размещаться во Франции, а их - у нас. К слову сказать, генеральный директор Агентства инновационного развития Анатолий Сотников тоже пришел поздравить выпускников обоих вузов, ректором которых он был много лет: теперь глава АИРКО рассматривает вчерашних студентов уже как своих коллег - зрелых и опытных партнеров по продвижению инноваций.
Нелишне заметить, и во ФРИДАС, и в ОФ ГУУ студентов приучают к проявлению активности и инициативы практически сразу после утери ими абитуриентского статуса. И жизнь в обоих вузах, как говорится, ключом. Студенты ФРИДАС и ОФ ГУУ работают в Молодежном парламенте при Законодательном собрании Калужской области, возглавляют комитеты Молодежного парламента по инновациям и молодежному предпринимательству, а также по профориентации и вопросам трудоустройства, контактируют с бизнес-парком УНИКУМ головного ГУУ в Москве, активно участвуют и побеждают в движении SIFE (студенты в свободном предпринимательстве). Мало того, начал системно функционировать вузовский центр содействия трудоустройству студентов и выпускников. К слову сказать, выпускники ФРИДАС и ОФ ГУУ с этого года стали цениться чуть ли не на вес золота - по причине запуска программы магистратуры, позволяющей получить сразу несколько дипломов, включая дипломы международного образца. Поэтому когда нынешний ректор ФРИДАС и ОФ ГУУ Олег Савченко, с которым связывают начало нового этапа развития обоих вузов, назвал выпуск 2011 года очень сильным выпуском, то нимало не преувеличил.