. Обнинский Вестник » Публикации » Праздник для кошек и собак
Главная » Хроника

Праздник для кошек и собак

20 июня 2011 Нет комментариев

Зоозащитный центр «Новый ковчег» продолжает свою работу по поддержке бездомных животных. Усилиями добровольцев организована кастрация собак и стерилизация кошек, и благодаря этим людям многие бездомные животные нашли себе дом и хозяев.
Кстати, именно энтузиасты из «Нового ковчега» придумали новый праздник – День белки. Этот праздник традиционно проходит в первом летнем месяце в Белкинском парке и по сути представляет собой экологический фестиваль.
В этом году на празднике выступили музыканты творческого объединения “Оазис”‚ а общественная организация “Новый ковчег” показала своих четвероногих питомцев – в основном собак. Кроме того‚ в парке развернулась выставка арт-галереи с многочисленными мастер-классами: желающие могли попробовать собственноручно украсить имбирный пряник‚ сделать роспись на стекле или свалять войлок. “Мы еще раз убедились‚ — говорит исполнительный директор фонда Владимир Луговой‚ — что все в жизни держится на неравнодушных людях: кто-то обустраивает парк‚ другие наполняют его творческим содержимым‚ а в результате город получает еще один праздник!”