. Обнинский Вестник » Публикации » ЭкоИпотека в поселке «Экодолье Белкино»
Главная » Строительство

ЭкоИпотека в поселке «Экодолье Белкино»

24 июня 2011 Нет комментариев

Экодолье сродни русскому раздолью, когда глаз не насмотрится на красоты природы средней полосы России и где дышится легко и вольно. Поэтому и стали живописные окрестности Обнинска местом, где расположился поселок «Экодолье Белкино».
18 июня «Экодолье Белкино» совместно со Сбербанком России запустили акцию. Каждый, кто хочет приобрести дом в поселке, может получить подарочный сертификат, который можно обменять на скидку в 100 тысяч рублей при покупке дома по ипотеке Сбербанка. Акция будет продолжаться до 31 августа, и желающих уже очень много!

Все, кто хотел получить такой сертификат и посмотреть поселок, собрались на праздник «ЭкоИпотека», который прошел в поселке в эту субботу.

А посмотреть, поверьте, есть на что. В поселке уже построена целая улица очень красивых и комфортабельных домов, причем даже самый придирчивый покупатель найдет себе дом по душе. Проекты есть на любой вкус: с гаражом и без гаража, с балконами или без. Застройщики предусмотрели все для того, чтобы хозяин дома и его семья почувствовали всю прелесть загородного проживания. Не зря над проектами малоэтажной застройки работали лучшие российские и западные архитекторы.

Поселок «Экодолье Белкино» соответствует самым высоким стандартам, предъявляемым к домам малоэтажной застройки. Это безопасность и очень хорошо продуманная планировка домов, масса удачных архитектурных находок. Площадь дома может варьировать от 112 до 215 метров. Каждый тип дома имеет свое название. Например, в проекте «Тобол» площадью 153,64 квадратных метров уделяется большое внимание нуждам и привычкам старшего поколения, здесь есть просторная спальня со своей ванной на первом этаже, крылечко, где можно полюбоваться вечерним закатом, большая кухня, совмещенная с гостиной. А для молодоженов оптимальным будет проект «Илек». Площадь дома 112.1 квадратных метров. Благодаря удачной планировке здесь всем хватит места: на первом этаже удобный холл-прихожая, просторная гостиная 30.48 метров и отдельная кухня, в которой есть где развернуться кулинарному таланту. На втором этаже расположена спальня и две комнаты. И еще одно очень важное преимущество этого типа дома: благодаря небольшому пятну застройки у вас остается больше пространства на приусадебном участке, а значит, есть место и для игр детей, и для клумбы с цветами. Ну а для тех, кто любит простор, архитекторы предлагают проект «Каспий». Это большой коттедж в 215 квадратных метров. Здесь для каждого члена семьи найдется своя комната. Здесь же предусматривается большой гараж.

Но, пожалуй, самое главное достоинство поселка «Экодолье Белкино» - это благоприятная экология. Об этом и многом другом говорил на празднике генеральный директор ООО «Управляющяя Компания «ЭкоДолье» Константин Филиппишин. В поселке хорошая роза ветров, хвойные породы деревьев. Рядом находится старинная усадьба помещиков Обнинских, и до реки совсем недалеко. Все это позволило поселку «Экодолье Белкино» получить сертификат по результатам комплексной оценки экологической безопасности объекта. Поселок безопасен для проживания и окружающей среды.
Все коммуникации в поселке центральные и подключены к системам Обнинска. А это значит, что жители города, переезжая в свой дом, будут окружены привычным комфортом. За эту возможность Константин Филиппишин и будущие жители поселка благодарят городские власти.
Бесспорно, иметь свой дом в таком месте - очень заманчивое предложение, но возникает вопрос: что за строительная компания будет возводить объекты, какой у нее послужной список? Как сказал генеральный директор Константин Филиппишин, в работе компании исключены черные схемы. Группа компаний «Экодолье» была образована в 2007 году крупнейшим в Восточной Европе фондом прямых инвестиций BVPEF под управлением компании Baring Vostok Capital Partners. Достаточно сказать, что фонд инвестировал 1,2 млрд. долларов в разнообразные проекты, в числе которых поисковая система «Яндекс», интернет-магазин «Озон» и банк «Восточный экспресс».
И еще один очень важный вопрос, который возникает у каждого потенциального покупателя: а какова стоимость дома? Так вот, цены на сегодняшний день разумные, судите сами: дом площадью 112 метров стоит 4 миллиона 703 тысячи рублей, а коттедж в 215 метров обойдется покупателю в 9 миллионов 691 тысячу рублей. Между минимумом и максимумом целый диапазон цен, так что каждый может выбрать вариант по своим возможностям.
Год назад губернатор Калужской области Анатолий Артамонов и космонавт Евгений Леонов заложили первый камень в поселке «Экодолье Белкино». Сегодня здесь полным ходом идет строительство домов, используется лучший мировой опыт малоэтажной застройки. Создается развитая инфраструктура с детскими садами, магазинами, теннисным кортом и спортивными площадками, а потому не зря на камне высечена надпись, ставшая девизом компании: «Экодолье поселок, у которого есть СЕРДЦЕ».


Татьяна Уварова

В тему:
Продажа квартир в Челябинске - на сайте «Номер дома74» (http://nomerdoma74.ru). В базе данных сайта – садовые участки, дачи, гаражи, квартиры и другая недвижимость города Челябинска и области. Возможно размещение объявлений.