. Обнинский Вестник » Публикации » В любом месте веселее вместе!
Главная » Информация

В любом месте веселее вместе!

24 июня 2011 Нет комментариев

Участие команды РУУККИ в городском молодежном слете не только привычно, но и так же естественно, как участие финской сборной по хоккею в мировом чемпионате - оно не только придает событию остроту, но и всегда украшает его.
На минувшем 40-м юбилейном городском слете команда РУУККИ была, пожалуй, самой многочисленной по составу и, пожалуй, самой молодой. Точнее сказать, омоложенной. На предприятии происходит смена поколений, однако даже несмотря на то, что на слет этим летом был выставлен смешанный, отчасти даже несыгранный состав, РУУККИ уверенно вошли в тройку лидеров в общекомандном зачете, лишь ненамного уступив весьма серьезным соперникам. Принципиально важно, что команда обошлась без так называемых “попутчиков”.
Впрочем, признанный заводила и душа команды, заместитель капитана Елена Волкова итоги всякого слета меряет вовсе не местом в турнирной таблице - для нее принципиально важнее командный дух, который обретается именно на подобных соревнованиях: “Если откровенно, то мы не ставили себе амбициозных целей во что бы то ни стало победить на слете, обязательно стать первыми и только первыми. Слет для нашей команды - это уникальная возможность сплотиться, узнать друг друга получше, почувствовать буквально локтем, что все мы - это единое целое. И этот 40-й слет дал нам такую возможность - хорошее настроение не покидало нас ни на минуту”.
К слову сказать, хорошее настроение на слете зависит от многих факторов, и далеко не с каждого слета его участники возвращались довольные в полной мере. Однако на этом слете было именно так - три слетовских дня практически ничто не омрачило.

Впрочем, вот что говорят сами участники команды РУУККИ…

Владимир Иванов: “Я очень доволен этим слетом. Организация соревнований и само пребывание на поляне было организовано на хорошем уровне. Все было продумано и предусмотрено организаторами до мелочей, атмосфера на слете была очень дружеской и позитивной”.
Виктор Штанько: “Впечатления от слета самые замечательные! Организация слета - на уровне, что очень важно. И нас даже не огорчает проигрыш в футбол - ведь мы уступили нашему закадычному сопернику - команде “Лучшая рыба”. Что ж, на этот раз команда РУУККИ была практически новой, во многом еще не обкатанной и несыгранной, но в следующем году мы обязательно возьмем реванш!”.
Юрий Демченко: “Организация собственно самого слета и организация соревнований в частности заслуживают всяческих похвал. Все команды были поставлены в равные условия, и соперничество проходило достойно, без каких-либо издержек”.
Екатерина Миронова: “Эмоции от слета только позитивные! Конкуренты-соперники - весьма и весьма достойные, а общая атмосфера на поляне была очень и очень дружеская - уезжать не хотелось”.

Еще бы! Ведь, к слову сказать, команда РУУККИ внесла и свой, коллективный вклад в создание этой самой дружеской атмосферы на слете, и как один из традиционных и признанных флагманов слетовского движения приняла участие в его организации и даже задавала тон. Чего стоит один лишь “Альт-Проект”! Традиционно, из года в год люди приезжают на слет целыми семьями, прихватывая с собой и малышню. И вот для этой самой малышни РУУККИ организовали на слете катание на пони и построили песочницу, где ребятишки наперегонки строили замки из песка, в то время как их родители соревновались друг с другом на футбольном поле, волейбольной площадке и водной трассе. По итогам “Альт-Проекта” все малыши получили специальные жетончики, которые потом обменяли на симпатичные подарки: игрушки, книжки-раскраски и аква-грим. Сама эта замечательная “детсадовская” идея принадлежит команде РУУККИ, но важно другое - реализована эта идея для всех участников слета.
Заинтересованность команды РУУККИ в достойном проведении слета отметил и начальник слетовского штаба, директор Обнинского молодежного центра Евгений Гусаков, который сказал, что “руукковцы”, как один из лидеров слетовского движения, очень помогли в поддержании порядка на поляне. В первую очередь собственным примером. Судите сами. Исторически сложилось, что команда РУУККИ разбивает свой палаточный лагерь у воды - в непосредственной близости от места для купания. И чтобы обезопасить народ от несанкционированного ныряния и плавания, на берегу выставили круглосуточное дежурство. Мало того, в самом лагере РУУККИ действовала даже собственная, постоянная охрана - так называемая “личная полиция”, следившая за порядком параллельно с тремя десятками настоящих полицейских, дежуривших на поляне все три слетовских дня.

Конечно, дает о себе знать организаторский опыт команды РУУККИ. Вот как о слете отзывается Михаил Жучков, который восемь лет был капитаном команды «Венталл» - предшественницы РУУККИ. Пять раз при нем команда занимала первое место:
«Слет прошел на хорошем уровне. Правда, участников было меньше, и это плохо, так как отсутствовали некоторые интересные команды, такие, например, как «Старый город». Они – достойные соперники. Особо стоит отметить прекрасную организацию слета, хотя не всегда соблюдался временной регламент соревнований. И было чисто!»
Три слетовских дня пролетели как один. И помимо искренних восторгов, у команды РУУККИ есть, конечно, и пожелания к слету. Хотелось бы, чтобы футбольное поле было наконец-то выровнено - для безопасности игры… Хотелось бы, чтобы лодки для водных гонок были не надувными, а байдарками… Хотелось бы… встретиться с друзьями-соперниками и в следующем году, и чтобы команд-участниц было больше, чем полтора десятка.
Случится ли такое? Во всяком случае, капитан команды РУУККИ Леонид Лазуткин в этом ничуть не сомневается: “Мы все очень сильно переживали, состоится ли слет в этом году - ведь его такой жесткой критике подвергали последнее время, что судьба слета, можно сказать, висела на волоске. И мы очень благодарны организаторам слета за то, что они его сохранили для города, что не дали “заклевать” саму идею слета. И я уверен, что теперь, после того, как всем наглядно показали, что слет можно проводить на высоком организационном уровне, само слетовское движение станет расширяться и приобретать все больше сторонников, а значит, и участников”.
И то верно: сегодня ты просто гость слета, а завтра, глядишь, уже просишь включить тебя в какую-нибудь команду. И пусть тебе на первых порах доверят разве что палатки устанавливать, важно другое - ты теперь вместе со всеми. Или я не прав?

Сергей Коротков

А теперь - об интернет-магазинах. Интернет-магазин бытовой техники и электроники “Евротека” предлагает широкий ассортимент мобильных телефонов. Здесь легко можно купить мобильный телефон nokia c2-03, Samsung P1000 Galaxy и даже Apple iPhone 4 32 Gb по доступной цене. А скоро здесь появится новинка мобильного рынка - Samsung S5690 Galaxy Xcover, имеющий оригинальный дизайн и отличную защиту от превратностей судьбы.