. Обнинский Вестник » Публикации » Теплый пол спасет от суровой зимы
Главная » Хроника

Теплый пол спасет от суровой зимы

31 мая 2011 Нет комментариев

Если радиатор отопления подобран и установлен неправильно, то ценой ошибки становится не стоимость нового радиатора, а дорогостоящий ремонт — после затопления.
Недавно Росгидромет официально выступил в прессе с прогнозом на ближайшую зиму. Российские метеорологи предполагают, что зима-2011 станет, возможно, самой морозной за тысячелетие. Специалисты не исключают, что столбик термометра может опуститься до отметки в 45 градусов. Как себя защитить от холодов? Ответ, вроде бы, на поверхности. Нужна надежная система отопления. Но главное — позаботиться о тепле и комфорте в доме необходимо заранее, до наступления холодов.
Как вариант, можно установить в квартире теплый пол электричекий. Это и дешевый способ обогрева, и комфорт. Установить такую систему помогут специалисты, и работы не займут много времени. Теплый пол – это лучший способ сэкономить на обогреве квартиры, если зима и в самом деле будет такой холодной.
Кроме того, надо заменить приборы отопления на современные.

Сегодня самыми эффективными по теплоотдаче признаны алюминиевые секционные отопительные приборы. Однако в наших квартирах их установить невозможно — алюминиевые радиаторы предназначены только для автономных (замкнутых) систем отопления. На чем же остановить выбор?
Для жителей многоэтажных домов с централизованным отоплением итальянская фабрика Global разработала и выпустила полностью биметаллический радиатор типа Style. Он хорош тем, что учитывает особенности российских систем отопления и отечественного домостроения (теплопотери стен и окон). Внутренняя часть, находящаяся в непосредственном контакте с водой, выполнена полностью из стали, а наружный слой — из алюминия, который обеспечивает максимальную теплоотдачу. Биметаллические радиаторы Global Style имеют рабочее давление до 35 атмосфер, высоконадежные силиконовые прокладки между секциями и больший, чем у аналогов, диаметр межколлекторной трубки. Радиаторы быстро реагируют на команды термостата и обеспечивают режим комфортного отопления.
Эти и другие отопительные приборы можно найти в магазине «ПЕЛИКАН», расположенном по ул. Комарова, 1 (м-н «Самсон»), тел. 3-48-52