. Обнинский Вестник » Публикации » Перепланировка на благо цивилизации
Главная » Вопросы

Перепланировка на благо цивилизации

15 июня 2011 Нет комментариев

- Здравствуйте! Мы планируем этим летом сделать ремонт в квартире, и подумываем о перепланировке – у нас очень маленькая кухня, и жена постоянно жалуется на тесноту. Можем ли мы ее расширить, ведь это приведет к изменению площади жилых и нежилых помещений?

Действительно, Обнинск хоть и молодой город (в этом году ему исполняется 55 лет), но многие дома в нем уже морально устарели. Если на западе кухня – это просторное помещение, где есть как минимум внушительный холодильник, микроволновка, кофеварка гейзерная, тостер, посудомоечная машина и другая бытовая техника, то в шестиметровой кухне «хрущевки» все эти блага цивилизации не поместятся - с комфортом здесь разместится разве что газовая плита. Так что неудивительно, что многие горожане задумываются о перепланировке квартиры.
Перепланировка возможна, однако такие действия нельзя выполнять без согласования. Перед началом строительных работ обратитесь в управление архитектуры, где вам объяснят последовательность оформления необходимых документов.