. Обнинский Вестник » Публикации » Новая экономика во всем ее многообразии
Главная » Информация

Новая экономика во всем ее многообразии

9 июня 2011 Нет комментариев

7 июня Калужскую область с рабочим визитом посетил председатель Счетной палаты Российской Федерации Сергей Степашин. Вместе с губернатором Калужской области Анатолием Артамоновым он побывал на ряде предприятий региона, а также в Медицинском радиологическом научном центре в Обнинске.

Сергей Степашин посетил завод компании ООО “Самсунг Электроникс Рус Калуга”, индустриальный парк “Росва”, где осмотрел сборочные цеха завода ООО “ПСМА Рус”, встретился с руководством компании. Кроме того, гость ознакомился с продукцией автоконцерна “Фольксваген Групп Рус” и с производством автокомпонентов на заводах “Гестамп”, “Магна”, “Гонвари” и “Бентелер”. Глава Счетной палаты России побывал также на территории строительства жилого комплекса “Воскресенское” и посетил завод компании “Вольво трак”. Давая оценку увиденному, Сергей Степашин отметил, что калужский регион показал хорошую динамику развития новой экономики. Важный момент – создание условий для эффективной деятельности инвесторов на территории области.
При посещении Медицинского радиологического научного центра председатель Счетной палаты РФ познакомился с работой специалистов отдела лучевой терапии. В ходе визита Сергей Степашин и Анатолий Артамонов обсудили с руководителем МРНЦ академиком РАМН Анатолием Цыбом проект создания в Обнинске Центра ядерной медицины. Сергей Степашин поддержал планы губернатора Калужской области по развитию в Обнинске этого научного направления, важного для сохранения здоровья россиян – по прогнозам ученых, использование методов ядерной медицины поможет существенно снизить смертность населения от рака и болезней сердца.
По завершении переговоров участники встречи посетили находящийся на территории МРНЦ храм.

Формирование медико-биологического кластера началось в Обнинске по инициативе губернатора Калужской области Анатолия Артамонова. Сейчас, благодаря его усилиям, в городе уже работает ряд крупных фармацевтических компаний, открылся медицинский факультет на базе ИАТЭ, привлекаются инвесторы, работающие в этом направлении – “Ниармедик плюс” и другие. Планируемое строительство в Обнинске Центра ядерной медицины станет новым этапом в развитии фармацевтической и биотехнологической отраслей, имеющих приоритетное значение для экономики области и региона.

Фото Георгия Орлова

В тему:
По статистике ФМС, в 2010 году из России в поисках лучшей доли уехало за рубеж 37 тысяч человек. Но, как оказалось, работа за рубежом с достойным заработком нашлась не для всех из них. 7 тысяч устроились в сфере отдыха и услуг, а 28 тысяч занялись мелкооптовой торговлей. Между тем, развитие инновационных производств обеспечивает россиянам заработок, сравнимый и даже превосходящий тот, на который они могут рассчитывать за границей.