. Обнинский Вестник » Публикации » Неповторимый стиль “Золотой коровы”
Главная » Хроника

Неповторимый стиль “Золотой коровы”

6 июня 2011 Нет комментариев

Возможно, немногие знают, что в Обнинске существует уникальная творческая мастерская – «Золотая корова». Здесь встречаются художники-профессионалы, работы которых выполнены в самых различных стилях и направлениях живописи. Как рассказала художник-декоратор прикладного искусства Вероника Мурогова, основная идея мастерской заключается в возрождении традиций росписи русской мебели. Благодаря искусству художников можно буквально преобразить всю квартиру – старорусский стиль кухонного гарнитура в сочетании с расписными деталями интерьера не только придаст колорит русского быта, но и создаст уютную атмосферу. Для этого вовсе не надо идти в специализированный магазин в поисках антиквариата – стилизация современной мебели входит в круг задач, которые с успехом решают обнинские художники.
«Стандартная кухня с помощью наших художников может перенести вас на юг Франции под лоно оливковой рощи или вы окажетесь в окружении знаменитых виноградников провинции Бордо», - рассказала автор многих работ Вероника Мурогова. Так что выбор у заказчиков есть.

Одно из направлений мастерской – это Мезенская роспись, один из самых древних и таинственных стилей живописи. Возможно, что ее истоки следует искать в древнегреческих наскальных изображениях, однако точно это неизвестно. По красоте и изысканности такая роспись напоминает кружево, каждый знак которой является символом-оберегом. Вещи с Мезенской росписью – это пожелание людям добра, счастья и любви. Кстати, в мастерской можно пройти мастер-класс по изучению Мезенской росписи, и тогда сделать оригинальный стиль кухонного гарнитура или гостиной мебели своими руками будет совсем нетрудно.