. Обнинский Вестник » Публикации » Где лечиться: в Израиле или в Обнинске?
Главная » Хроника

Где лечиться: в Израиле или в Обнинске?

5 мая 2011 Нет комментариев

Что и говорить, обнинская медицина переживает сейчас не лучшие времена. Нормальное лечение у узких специалистов в поликлинике практически невозможно из-за отсутствия таковых Больному проще получить качественное лечение в израиле, Китае, Индии или других странах, что и вызвало появление такого направления как медицинский туризм. Кстати, заявка на лечение в израиле может быть подана через интернет (например, на сайте www.medical-israel.ru/ есть такая возможность – достаточно заполнить несложную форму).
Но что же делать тем, кто не в состоянии совершить поездку к доктору, находящемуся в Израиле или где-то еще? Есть ли у них какая-нибудь надежда на исправление ситуации с кадрами в клинической больнице №8?
По мнению руководства клинической больницы, перспективы у городской медицины есть, и связаны они в первую очередь с недавним решением депутатов Городского Собрания о предоставлении компенсации за аренду жилья иногородним или нуждающимся в жилье специалистам-медикам. Соответствующее положение, рассчитанное на привлечение в Обнинск молодых медицинских кадров, уже принято на заседании Обнинского городского Собрания.