. Обнинский Вестник » Публикации » Жилье в Обнинске пока не дорожает
Главная » Вопросы

Жилье в Обнинске пока не дорожает

5 июня 2011 Нет комментариев

- Здравствуйте! Сейчас мы арендуем жилье в Ижевске - переехали сюда в связи с необходимостью ухода за нашими старыми родственниками. Аренда квартиры здесь обходится нам значительно дешевле, чем та сумма, за которую мы сдали свою квартиру в Обнинске. Почему недорогое жилье в Ижевске есть, а в Обнинске нет?

- Вероятно, сказывается близость к столице. Обнинск считается одним из самых дорогих городов Калужской области. Цены на жилье тут традиционно были выше, чем в округе – Малоярославце, Боровске, Балабаново и других городах.
Однако планируемое расширение границ города и соответственно развитие жилищное строительства могут привести к снижению цен на квартиры. Кроме того, уже сейчас возле Обнинска строится много малоэтажных домов – например, в коттеджных поселках типа «Борисоглебский», что также должно отразиться на динамике цен на недвижимость.
Уже сейчас в Обнинске можно найти жилье дешевле пятидесяти тысяч рублей за квадратный метр, но это может быть квартира «с подвохом». Либо она совершенно «убита», либо в доме имеется дефект (например, в виде затопленного подвала или асоциальных седей) За эти деньги можно даже найти «вторичную первичку»: квартиры в новых домах, которые были куплены с целью перепродажи. В них никто не жил, они новые, «не б/у» и, скорее всего, могут быть даже без отделки. Однако поскольку такие квартиры были куплены для перепродажи накануне кризиса, когда они стоили дороже, то их владельцы теперь не торопятся продавать недвижимость себе в убыток, а выжидают роста цен.