. Обнинский Вестник » Публикации » Расписание электричек и карта метро - обнинцы едут в Москву
Главная » Хроника

Расписание электричек и карта метро - обнинцы едут в Москву

31 мая 2011 Нет комментариев

Несмотря на то, что Калужская область заняла лидирующее положение по темпам развития экономики и привлечения инвестиций среди других регионов России, калужане по-прежнему в массовом порядке отбывают на работу в Москву. И обнинцы здесь – не исключение. Расписание электричек и карта московского метро продаются в киосках лучше, чем пресса (за исключением той, где публикуются объявления об имеющихся в столице вакансиях).
Ворсинская промышленная зона, где сейчас работает такое крупное предприятие как завод «Самсунг», ситуацию в общем-то не улучшило. Москва привлекает горожан в первую очередь хорошими зарплатами, которые там значительно выше, чем здесь.
И что в результате?
Особенно остро кадровый голод чувствуется в клинической больнице №8, где теперь в поликлинике нет даже кардиолога, а другие узкие специалисты работают просто с бешеной нагрузкой. Записаться к ним на прием практически невозможно – горожане начинают занимать очередь возле больницы уже с пяти-шести часов утра.
Депутаты городского Собрания попытались несколько улучшить ситуацию, приняв программу дотаций иногородним медикам за съем жилья в Обнинске. Однако не приведет ли это к приезду в Обнинск неквалифицированных медицинских работников из стран ближнего и дальнего зарубежья? Пока что говорить об этом рано, но сейчас в клинической больнице создана комиссия, которая занимается отбором заявок, поданных на участие в этой программе.