. Обнинский Вестник » Публикации » Выбор печи для бани
Главная » Вопрос читателя

Выбор печи для бани

31 мая 2011 Нет комментариев

- Здравствуйте! У нас есть хороший загородный дом, и теперь мы намерены построить там баню. В связи с этим очень интересуют печи для бань, а именно – что лучше: печь каменка или дровяные печи? Вот, например, печь для бани варвара или чародейка - чем они отличаются? Вообще в последнее время у нас вызывает озабоченность экологическая безопасность Обнинска. Город всегда славился своими лесами, а теперь их вырубают, и это притом, что вокруг города или чуть ли не в нем строится много каких-то предприятий, о которых ничего не сообщается в прессе. А когда сообщается, то только для того, чтобы констатировать факт – выбросы не дают дышать жителям прилегающих домов. Так что лучше будем благоустраивать свою дачу.

- Если вы еще не определились с типом печи, то изучите разные модели (их описания и фото есть в интернете). Печь варвара имеет емкость бака с водой от 50 до 120 литров. Кстати, загрузку топлива и бак с водой в этой модели печи при необходимости можно будет вынести в отдельное помещение. Если вам нужна печь, совмещающая кирпичную кладку с металлическим корпусом, то выбирайте печь марки чародейка.
Что касается предприятий с вредными выбросами («Росметаллургия» и другие), то в настоящее время они устанавливают дополнительное оборудование для очистки воздуха.