. Обнинский Вестник » Публикации » Современный коттедж: классический фундамент и мягкая кровля
Главная » Хроника

Современный коттедж: классический фундамент и мягкая кровля

31 мая 2011 Нет комментариев

Активное жилищное строительство сейчас ведется не только в городе, но и в его окрестностях. Теперь у горожан появился выбор – приобретать жилье в многоэтажном доме или обзавестись собственным коттеджем. Причем малоэтажные загородные дома строятся с применением самых современных технологий и материалов: для стен используется пенобетон, для крыши - профнастил кровельный, для фундамент – железобетон. Отделка коттеджа производится будущим хозяином по своему вкусу.
Современные дома строят не только из пенобетона, но и из кирпича, а черепица (мягкая кровля) придает строению классический дизайн и солидный вид. Если вернуться к обнинским стройкам, то здесь для покупателя есть варианты, так как в разных коттеджных поселках используются разные технологии домостроения.

Что же строится сейчас и где уже можно приобретать жилье?
В стадии завершения – поселок возле Белкино, а в перспективе – коттеджные поселки «Кантри» в Кабицино и «Борисоглебское» в микрорайоне «Заовражье». «Кантри» и «Борисоглебское» строятся компанией «Новый Город». Концепция застройки предусматривает для каждого дома земельный участок в 8-12 соток. По словам строителей, главное для них – обеспечить комфортное проживание будущим владельцам домов.
Планируется, что поселок «Борисоглебское» будет сдан в 4-м квартале 2012 года, «Кантри» — в 2014-й году. Так что тем, кто сейчас решает вопрос об улучшении жилищных условий, есть возможность рассмотреть эти варианты.