. Обнинский Вестник » Публикации » Бразилия приглашает любителей наблюдать за китами
Главная » Последние публикации

Бразилия приглашает любителей наблюдать за китами

26 мая 2011 Нет комментариев

Совсем уже скоро лето - традиционная пора отпусков. Кто-то выберет для себя походы по Крыму, кто-то - пляжный отдых в Египте или Турции, а кто-то предпочтет экзотический туризм. Для любителей последнего вида отдыха наш рассказ о Бразилии.

В Бразилии благодаря протяженной береговой линии отличные условия для наблюдения за китами, приплывающими сюда для воспроизведения потомства из холодных вод Антарктики. Обычно этот период длится здесь с июля по ноябрь, причем увидеть китов можно как на юге страны, так и в тропических районах. Одним из самых популярных мест является южный штат СантаКатарина. В акватории у городов Имбитуба (Imbituba) или Гаропаба (Garopaba) эти водные млекопитающие часто появляются небольшими группами и приближаются к берегу на расстояние до 30 метров. В штате уже второй год существует специальный туристический маршрут, позволяющий наблюдать за китами в открытом океане, сообщает BuenoLatina.ru.

Во время поездки на борту судна туристов сопровождают биологи и океанографы, рассказывающие о тайнах жизни китов. Маршрут также предусматривает посещение Музея китов в Имбитубе. Кроме того, туристы проведут 4 дня в отеле Eco Resort Vida Sol e Mar на пляже Праия-де-Гаропаба (Praia de Garopaba) и при желании могут увидеть другие, не связанные с китами, достопримечательности и музеи. А в центральной части Бразилии, на юге штата Баия, расположен архипелаг Аброльос (Abrolhos), входящий в одноименный национальный парк. При поддержке Бразильской ассоциации экотуризма и приключенческого туризма здесь организованы пункты наблюдения за горбатыми китами. Кроме того, архипелаг Аброльос в течение всего года привлекает любителей дайвинга своими прозрачными водами и разнообразием подводного мира.

Впрочем, если нет возможности побывать в Бразилии, то поход по Крыму также может быть очень интересен. Заповедник Кара-Даг, включающий в себя три ландшафтных пояса, имеет огромное разнообразие растительного и животного мира - надо только присмотреться к нему.