. Обнинский Вестник » Публикации » Главное – индивидуальный подход
Главная » Последние публикации

Главное – индивидуальный подход

26 мая 2011 Нет комментариев

В этом году лидеру рынка страхования в нашей стране компании РОСГОССТРАХ исполняется 90 лет. О деятельности компании мы беседуем с начальником страхового отдела в г.Обнинске Калужского филиала компании РОСГОССТРАХ Светланой Крупенко.

Светлана Васильевна, если можно, несколько слов об истории компании.
История Росгосстраха начинается с 6 октября 1921 года, когда был принят декрет «О государственном имущественном страховании» и создан Госстрах РСФСР. ОАО «Росгосстрах», основанное в 1992 г., является преемником Госстраха. За прошедшие годы компания внесла существенный вклад в развитие системы страхования в России и подтвердила свое лидерство на российском страховом рынке.

Когда Росгосстрах начал работать в Обнинске?

Почти с самого основания города с 1957 года. Между прочим, у нас есть сотрудник Крашевникова Римма Петровна, которая проработала в компании 40 лет, в прошлом году она награждена медалью «Ветеран Росгосстраха». Кстати, с 1957 году берет начало история нашего сотрудничества с ОНПП «Технология», которое и по сей день – наш надежный партнер. Сегодня нашими клиентами в Обнинске являются такие крупные компании как Сбербанк, МП «Водоканал», «Обнинскгоргаз», «Хемофарм», ВНИИГМИ-МЦД, НПО «Тайфун», АО «Циклотрон», КБ №8 (Медсанчасть). Что касается физических лиц, в 2010 году доля наших клиентов в стотысячном Обнинске составила около 11%.

Какие виды страхования пользуются наибольшей популярностью у обнинцев?
Мы предлагаем все существующие виды страхования как физическим лицам, так и компаниям. Помимо ОСАГО, который является обязательным, один из самых популярных сегодня – страхование имущества. У нас застраховано почти 41% дач и коттеджей, принадлежащих нашим землякам. Причем мы можем страховать как объект недвижимости в целом, так и отдельные его части – конструктивные элементы, отделку, домашнее имущество. Очень активно люди пользуются автострахованием – КАСКО, ДСАГО, «Зеленой картой». Мы также страхуем и животных, и яхты, и катера, принадлежащие физическим лицам, страхуем жизнь и здоровье. Что касается бизнеса, мы предлагаем страхование имущества от широкого спектра рисков, медицинское страхование и страхование жизни и здоровья сотрудников. Причем, мы практикуем индивидуальный подход к каждому клиенту. Мировая практика давно уже доказала, что страхование – это самый цивилизованный способ финансовой защиты как для физических лиц, так и для предприятий.

Весной у многих обнинцев затапливает дачи. Могут ли они рассчитывать на компенсацию ущерба, если их дача застрахована?
Один из основных принципов страхования – вероятность наступления страхового случая. Когда речь идет об участках, которые изначально подвержены затоплению, например, в дачных обществах, расположенных в пойме реки Протвы, эта вероятность составляет практически 100%. И в этом случае ни одна страховая компания не имеет права взять такой риск на страхование. Если же произойдет непредвиденное стихийное бедствие, например, вследствие аномально длительных дождей или иных природных катаклизмов, то это уже является страховым случаем и подлежит компенсации.

Интересное в интернет:
Автоматические, механические, перфорированные и сплошные рольставни производства объединения RolMaster надежны, долговечны и удобны в эксплуатации. Калькулятор расчета стоимости этой продукции можно посмотреть на сайте компании www.rolmaster.ru