. Обнинский Вестник » Публикации » Дизельная электростанция – вариант решения проблемы
Главная » Хроника

Дизельная электростанция – вариант решения проблемы

5 апреля 2009 Нет комментариев

Когда на прошлой неделе Обнинск неожиданно на непродолжительный срок оказался без электричества, самой серьезной претензией горожан было отсутствие информации о происходящем: люди не могли принять решения, как им поступить, многие в условиях информационного вакуума испытали серьезную тревогу и волнения.
Этот вопрос обсуждался на совместном заседании антитеррористической комиссии и комиссии по ликвидации ЧС. Было отмечено, что время доведения информации о характере происшествия до должностных лиц и населения Обнинска оказалось неудовлетворительным. Намечен комплекс мер для оповещения населения. Решено, что в случае масштабного отсутствия электроэнергии на территории города оповещение жителей будет проводиться путем объезда жилых кварталов дежурными автомобилями ОВД и МЧС.
Однако необходимо также предпринимать меры, чтобы город не остался без электроснабжения на долгий период времени, как это уже произошло. И здесь может помочь решить проблему дизельная электростанция 10 квт - 1000 квт, которая станет использоваться в качестве резервного источника питания. Тем более, что с приобретением такого оборудования проблем нет. Например, в Москве их продает ООО “Группа компаний Азимут” (тел. (495) 781-8472, 781-8473).
На сайте этой компании www.gc-azimut.ru содержится подробная информация о дизельных генераторах и дизельных электростанциях, а также предложение по доставке этой техники в регионы и ее монтажу. Так что было бы у хозяйственников желание, а технически вопрос, связанный с безопасностью города, вполне решаем.