. Обнинский Вестник » Публикации » Автокластер развивается
Главная » Хроника

Автокластер развивается

24 апреля 2011 Нет комментариев

13 мая губернатор области Анатолий Артамонов провел заседание регионального координационного совета по науке, инновационным технологиям и образованию, сообщает управление по работе со СМИ администрации губернатора. Речь шла о формировании в области инновационных кластеров. В настоящее время в области их создается пять: автомобилестроительный, биофармацевтический, ядерных технологий и радиомедицины, производства новых материалов, нанотехнологий.
Автомобильный кластер развивается наиболее быстро. Сейчас в регионе выпускается несколько марок зарубежных автомобилей – Фольксваген, Ситроен и другие. Перспективы для его развития есть, ведь в автомобилестроении сейчас очень много моделей (кстати, хороший каталог авто представлен на сайте www.bestcar.su).
Очевидно, что спрос на автомобили будет расти, тем более, что в перспективе регион ожидают перемены – Киевская трасса скоро станет платной.
Казалось бы, совсем недавно неузнаваемо преобразилась дорога от Обнинска до Калуги, но сегодня и она уже перестала удовлетворять возросшие потребности региона, и поэтому реконструкция Киевской трассы станет большим шагом вперед.
Однако, как рассказал в своем выступлении в Обнинске Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов, к сожалению, в первую обойму мы не попали. Верх в конкурентной борьбе одержала трасса М-1 (Москва-Минск), реконструкция которой уже началась. Она и будет первой платной магистралью в стране, хотя отдельные платные участки дорог уже функционируют, в частности, строящейся дороги на Сочи. Но Губернатор высказал надежду, что следующей платной магистралью после Минской будет наша, Киевская.