. Обнинский Вестник » Публикации » Гигиена полости рта - береги зубы смолоду
Главная » Хроника

Гигиена полости рта - береги зубы смолоду

20 мая 2010 Нет комментариев

Сегодня в нашем городе предлагается громадный выбор платных медицинских услуг, в том числе в области стоматологии. К сожалению, зубные проблемы в той или иной степени знакомы практически каждому взрослому россиянину (за очень и очень редким исключением). Как правило, неумение правильно ухаживать за полостью рта ведет к развитию кариеса. Для его профилактики важен ежедневный уход – например, ирригатор полости рта илдеально справляется с такими функциями.
Но если кариес уже возник, то надо идти к стоматологу.
Как же правильно выбрать хорошую клинику? Вот что по этому поводу думает директор одной из ведущих частных стоматологических клиник Обнинска «Стомалим» Лидия Марулина:
- Настоящих профессионалов можно найти и в элитной частной клинике, и в стенах государственного медучреждения, и в скромном кабинете. Знакомство с клиникой начните со звонка в регистратуру. Если вам ответит администратор, а не врач или санитарка — есть смысл продолжить беседу.
Вообще администратор — лицо клиники, он должен знать все о своей клинике и уметь это доброжелательно и понятно рассказывать. При этом грамотный администратор задает уточняющие вопросы.
Далее, придя на прием, обратите внимание на документацию — на видном месте должна располагаться лицензия на медицинские услуги с приложением, где перечислены разрешенные этому медицинскому учреждению виды деятельности.
Есть примеры, когда разрешение дано только на терапевтическую помощь, а пациенту оказывают хирургическую — удаляют зуб. Чтобы получить разрешение на определенный вид деятельности, врач должен пройти обучение, специализацию, получить нужный сертификат. Если в приложении к лицензии какого-то вида деятельности нет, значит, здесь нет специалиста, который имеет право оказывать такого рода помощь.
В приемной должен находиться прейскурант. Обратите внимание, какие сертификаты вывешены в приемной. Важный критерий — как часто врач проходит усовершенствование.
По российским меркам повышать квалификацию нужно раз в пять лет. Но за это время в мировой практике полностью меняются технологии. Наши специалисты регулярно, несколько раз в год, посещают различные мастер-классы и семинары.