. Обнинский Вестник » Публикации » Сельская жизнь Спас-Загорья
Главная » Хроника

Сельская жизнь Спас-Загорья

18 мая 2010 Нет комментариев

Само по себе село Спас-Загорье Малоярославецкого района — небольшой населенный пункт в пяти километрах от Обнинска, примерно на двести домов. Но в то же время это административный центр: муниципальное образование Сельское поселение «Село Спас-Загорье» включает семь деревень с 1 700 жителями.
И хотя это не престижные коттеджные поселки, а обычные деревни, здесь имеется вся необходимая сельхозтехника - трактора, грузовики и так далее. И село вовсе не выглядит заброшенным уголком или богом забытым местом.
Ухоженные огороды и приусадебные участки по весне распахиваются тракторами и засеваются овощами, а летом здесь много зелени и цветов.
Со своей стороны, власть также заботится о благоустройстве Спас-Загорья: дорога хоть и узкая, но отремонтирована (а ведь во многих деревнях дороги такие, что и на тракторе не проедешь), а тротуары выложены плиткой – точно такой, как в Обнинске выложили аллею на улицах Победы и маршала Жукова. Плитка была выделена селу губернатором Калужской области Анатолием Артамоновым, за что народ сказал ему огромное спасибо.
Кстати, в селе довольно активно кипит общественная жизнь. Здесь отмечают не только общероссийские праздники - Победы, Новый год, Масленицу и День молодежи, но и день села, который приходится на самый конец лета - 29 августа.