. Обнинский Вестник » Публикации » В Обнинске есть свой Тигр
Главная » Хроника

В Обнинске есть свой Тигр

18 мая 2010 Нет комментариев

В Обнинске есть магазин с интересным названием – «ТИГР». Думаете, здесь покупателю будет предложен живой товар – бенгальский или амурский тигр? А вот и нет!

Магазин «ТИГР» продает не животных, а исключительно настольные интеллектуальные игры. Причем очень и очень разнообразные: они способны увлечь любого: ребенка и родителя, школьника и пенсионера, студента и профессора В справедливости сказанного жители Обнинска уже убедились — в турнире по настольным интеллектуальным играм, недавно проведенном Малой академией наук «Интеллект будущего», продукцию магазина «ТИГР» испробовали «на прочность» самые сообразительные и активные ученики городских школ.
Людям издавна присуще стремление докопаться до сути явления, подчинить решение трудности своей логике. Первые головоломки — разгадывание игры слов, собирание замысловатых конструкций — появились еще в третьем веке до нашей эры. Большей частью они основывались на умозаключениях и математических расчётах. То же касалось и настольных игр для двух и более участников, в которых уже был задействован дух соревнования.
Эти занятия носили обучающий характер, так как способствовали развитию интуиции и логического мышления. Сегодня предметы «гимнастики для ума» стали формой полезного досуга, когда человек не «убивает время», а использует его для собственного развития. И не важно, где вы находитесь: играть можно на дне рождения, на каникулах или в дни затянувшихся новогодних праздников — настольные игры помогут вам превратить томительное ожидание в увлекательное времяпрепровождение.
Обратите внимание на этот вид досуга и познакомьтесь с продукцией магазина «ТИГР». Его уникальная продукция не имеет аналогов в Обнинске: она не пылится на магазинных полках — игры покупают для себя лично, в подарок друзьям, в школы и детские сады.
Адрес магазина «ТИГР –Технология ИГР»: ул. Калужская, 24А (ТЦ «МИКС),